母爱作文
时光如一支箭一样飞快的前进着,转眼间,我们从一个不懂事的小孩成长到了一个活泼可爱的少年,在这一阶段,少不了母亲对我们的谆谆教导。
记得有一次,天上不时的飘着一些流浪的小雨点,不巧母亲只带了一件雨衣,只够一个人穿的,母亲生怕我感冒,毫不犹豫的把雨衣披在了我的身上。
记得有一次,我发高烧我到了三十八度左右,母亲心急如焚,好几次都一而再,再而三问医生,生怕我再生出什么大毛病。
现在,我已成长为一名茁壮的少年了,每天晚上,会有不上的家庭作业,也有不少的难题我不会儿,有好几次做到很晚,母亲并没有严厉的斥责我为什么这么晚还没有做完作业,为什么有这么多难题不会做,而是耐心的陪着我,又不会的题就给我讲解。
当母亲每次个我耐心的讲题的时候,我都会认真地听,所以我的学习成及一直没有落后于别人,但是有好几次我的考试都没有考好,顿时变得心灰意冷,对学习十分的厌烦,于是母亲每次在这个时候出现,鼓励着我振作起来。打开课本,温习一遍学的知识,想一想为什么没有考好。
啊!母爱是伟大的,同学们,让我们在日常的生活中为母亲做一些力所能及的事情吧,例如自己的事情自己做,在同时,也适当的做一些家庭的劳动。
同学们,让我们实际行动来证明自己吧。