母爱作文
母亲的爱如一根蜡烛,燃烧了自己却照亮我前进的道路;母亲的爱如一个太阳,温暖了我幼小的心灵。每当我看见慈祥的母亲时,就想起:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌,我就像那块宝贝,母亲一直在我身边默默地呵护着我。
每天早上都能吃上母亲为我精心准备的早餐;每天下午都能看见她踮起脚尖四处张望的身影,那一定是母亲;在我做不出难题时,母亲用鼓励的眼神看着我,静静地坐下来认真地不厌其烦地一遍遍地讲解。母爱是世界上最伟大的,我用语言诉说,我用心灵表达。
记得一个夏日的傍晚,夕阳西下,天空还留着一抹晚霞。
我坐在书桌前,埋头苦读,笔尖在纸上沙沙作响,因为马上就要期末考试了。
“当……当当,当……当当……”“是谁在敲打东西?”好奇心驱使着我,我站起来随着声音走去,来到厨房门口,透过窄小的门缝,只见母亲在敲打着什么东西,我刚一推开门,一股热流扑面而来,我走进去。“母亲您在敲什么?”“我在敲核桃,你多吃些核桃能补脑。商店里不是有现成的核桃仁吗?怎么还自己敲呢?”“商店里的不新鲜,也不干净。”在微弱的灯光下,母亲的腰弯了许多,顿时我感觉鼻子有点酸,眼睛有点湿润。
“兰兰,这儿太热你快去空调房间里去吧。”妈妈一边敲一边催促道。我刚要转身离去,只听见一声“啊”。不好,一定是母亲的手被敲到了,我的心一下子提到了嗓子眼里,“母亲,您的手……还是别敲了。”母亲偷偷地把红红的手指藏在背后。“妈没事,妈真没事……”只见她的脸上没有了痛苦的表情,而是从嘴角挤出了一丝微笑。
我细细地品味着妈妈敲开的核桃,奇怪的是平时苦苦的核桃,今天却是甜甜的,一直甜到我心里。