母爱作文
我能走出你的视线,却走不出你的世界。以走不出你那如大海般深沉的爱。
——题记
那天,下课,我骑着单车回家。路上看到一对母女,那小女孩儿也不过刚学会走路的样子。嘴里一直叫着“妈妈!”“妈妈!”我骑着单车渐渐远去。那稚嫩的童声仍旧在我耳畔回荡。
恰好,骑着单车进了院子。我们院的一个很可爱的男孩在给大家唱歌。一首歌便彻彻底底地唱到了我的心坎上。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”。男孩儿摇头晃脑的样子把大家逗笑了。我却不愿再违心地听下去了。因为,我在走之前刚跟妈妈吵了一架。
再随意地翻开一本古诗书,映入眼帘的便是那首熟悉的诗——孟郊的《游子吟》。
是啊,母亲的爱,是那临行密缝的情意交织的衣。儿子在那昏暗的灯光下刻苦地读着书。母亲借着那昏暗的灯光手中拿着针线在给儿子缝制衣服。明日他又将赶考。这一回,或许又是一次不知数月的远行。在外,他和母亲都还不知又要走多远、又要受多少苦、是否会遇到危险……一切的一切都是未知的。母亲怕他在外面穿不暖,特地把衣服的针针脚脚缝得密密的,母亲那双本不好的眼睛用得更加费力了。但依旧不小心地把针尖刺入了那粗糙的手。殷红的血一点一点地渗出。儿子用那余光扫了一眼母亲的手。虽装作不知道,但此时,儿子的心也在一滴一滴地流血。心想:这回一定要考上!万万不能再叫母亲失望。不然我拿什么来报答我的母亲那如阳光般的深重恩情呢?
或许对于被那深挚的母爱无时无刻不在沐浴的我们可能会认为这是理所当然的。但我们错了,我们真的错了!我们何曾想过对于那些长年颠沛流离、居无定所、穷困潦倒的人来说,那是何等的弥足珍贵!何等的值得回忆!
妈妈的爱比海深,比天空阔。就像每晚的那杯牛奶一样。我遨游在书的海洋里,沉浸在像浓浓的牛奶味儿的母爱里……