母爱作文
有人说岁的童年生活如同白开水一样平淡。我却不这么认为,因为它是用多彩童年写的故事。
那是个星期天,我在房间上网,正玩得精彩时,妈妈走进来对我说:“你今年要考初中了,有空多看看书,你的许多同学都在上补习班,就你有心情玩电脑?”
“妈妈,你烦不烦,我知道了,别一天到晚就知道叫我看书做作业?”说完,我把门“嘭”的一声关上了,外面是生气的妈妈。
还有一次,我在做作业,妈妈不知不觉又走到我面前,大声对我说:“你把头抬高点,你写字做作业的习惯很不好,你还想做我们家第三个近视眼?眼睛坏了,做什么都没——用——”
“我也不想近视,你们拚命叫我读书,再说,你和爸都戴着几百度的眼镜……”妈妈听我说完,铁青着脸呆在那里。
可是那天晚上,妈妈的话却震颤着我的心。
那天,我早早上床了,妈妈来到我的房间,看到房间零乱不堪,忍不住唠叨了几句:“你这么大了,怎么连自己的房间都不会整理?你看你的鞋子又脏又臭,也不会拿去洗,书桌上这么乱,还有……”
“妈,你别像长嘴婆一样,有完没完,我现在是大孩子了,不要事事都你来告诫我!”说完,我摔门而去。
大街上,我独自徘徊,突然,一阵春风在我的耳畔哗哗作响,好像有人在我的耳边细语:“孩子,你能这样对待***吗。”是呀,妈妈那是关心我,要我养成好习惯,希望我健康成长,我能这样不负责任地出来吗?让妈妈担心受怕?或许,妈妈正在为我着急呢。
于是,我转身慢慢向家走去,快走到家时,我看到母亲站在家门口焦急的身影,我快步奔过去:“妈妈,我错了。”
妈妈拥抱着我,抚摸着我的头,说:“孩子,妈不怪你,哪有孩子不犯错的?改了就好。”
我听了,心里忽然一暖,顿时觉得,母爱就是那温暖大地的春风!