母爱作文
我愿折一只纸船,顺着光阴逆流而上,重返记忆深处,细细品味那逝去的嫣然时光。
——题记
糖,多么熟悉的食品,在我的嘴里,在母亲的手中,糖却有了不同的滋味。
我是一个低血糖患者,所以糖便成了我生活中必不可缺的东西,那甜甜的滋味,酷似母爱,陪我走过了一个个坎坷,一次次挫折。
每天放学回家,便是先找到母亲和她要糖。每次她都不会拒绝我,用右手食指和中指两个关节轻轻的敲了一下我的脑袋,一边笑着一边说着:“你这小调皮鬼!”说完,边从口袋里掏出一颗糖给我。我接过她手上的糖,放进嘴里,甜味在嘴里荡漾开来,激起我心畔微波荡漾,那便是我最幸福的时候。那甜甜的糖,也如同那甜甜的母爱。
记得初二刚开学有一次数学周测我考砸了,老师的批评,似乎将我的心撕裂开来。我将自己关在房间里,不敢把成绩告诉母亲,那糟糕的成绩深深地印在我的脑海里。我讨厌我自己,讨厌我的无能,讨厌我的不认真,讨厌我的不努力。
突然,“咔嚓”一声,门被打开了,妈妈小心翼翼地走了过来,像是怕惊动我一样。她拿起了成绩单,快速地浏览了一遍。走过来握住了我的手,四目相对间,她眼底那份潜藏的温情,就像一潭柔和的清水,轻轻地荡漾着微波,也令我那原本满是石灰的心,掀起了层层涟漪。妈妈轻声地对我说:“没关系的,下次再努力一点就行了,加油,我相信你!来,吃颗糖吧!”
顿时,泪水如断了线的珠子一般落下,后悔与惭愧堵在喉咙里,吞咽下伤心的泪水,将一切的烦恼都抛到脑后,让它随风飘去。
妈妈连忙递了一包纸巾过来,一边帮我擦眼泪一边对我说:“男子汉大丈夫,流血不流泪!快别哭了。”说完就拿了一块糖塞进我的嘴里。一丝丝的甜,在嘴里快速弥漫开来,酸甜的滋味酣畅浸入四肢,似簌簌清风吹过,又像潺潺清泉流经,激起我心畔微波荡漾。那甜甜的母爱,我至今都无法忘怀。
我愿折一只纸船,顺着光阴逆流而上,重返记忆深处,细细品味那逝去的嫣然时光。妈妈您那甜甜的爱,我定会永远铭记。