伟大的母爱的作文
母爱像一把大伞,为我们遮风挡雨,母爱像春天里的绵绵细雨滋润我的心田,母爱向大地,让我们在他她的怀里尽情的成长。我的妈妈可漂亮了,一头乌黑的头发飘在空中,眼睛像一颗又圆又亮的葡萄,高高的鼻子像是想闻到全世界的味道,跟一张嘴合起来有点像混血儿的味道,美极了。我的妈妈最大的特点是很温暖,她总是温柔的对我说话,犯了错她也温和的给我讲道理,这时候我温柔的妈妈醒来了。
记得有一次我正在床上睡觉,突然肚子疼了,我想好疼啊,我是不是要死了?我又看见了两个精灵,好的精灵穿着雪白的衣服说:“你一定吃了什么不该吃的东西”,而增加黑色衣服的精灵说:“没有啊!……”就这样两个精灵吵起来了。我去上了个厕所后又好了一些,可万万没想到我的肚子又疼了起来,在床上打滚而且翻来覆去睡不着。我也把我肚子疼的事告诉了妈妈。妈妈穿起来衣服给我泡了一杯药,我喝了药,没有缓解,反而更疼了,我妈妈担心的看着我,可能想,好好的在睡觉,怎么一下就肚子痛了起来?妈妈看着我难受的样子很着急,绞尽脑汁想了许多办法都没有治好。妈妈难过的看着我,可能想:我儿子怎么肚子突然疼起来了?会不会是肚子里有虫?妈妈越来越不敢想了,而我对妈妈说:“妈妈你自己去睡觉吧,我没事”,但是妈妈却说:“我没事,孩子”。接着妈妈二话不说的背起我去了医院,当时是凌晨三点,周围黑漆漆的,我听见了妈妈的呼哧呼哧喘气声,难过的说:“妈妈,我自己下来走吧”妈妈说:“没事孩子。”我们找到了一辆车,我们上了车去了一家医院,但医生在忙,于是我们找了几个医院才找到一名医生,医生检查了我的肚子,发现是淋巴结,医生说要打针和休息,妈妈这才放心了些,妈妈还是望着我应该是希望我快点好起来,我感到十分温暖。
最后我看了看妈妈,想起了一首诗:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。这让我想到我们做子女的如何报答呢?