伟大的母爱的作文
最近,我读了一篇叫《母亲》的文章,这篇文章给我留下了深刻影响,打动了我的心灵,受益匪浅!
这篇文章一开始写了两年前夏季的一天,作者和同学在朋友家玩,边玩边聊大家玩的很开心。接着写了在朋友家外传来了叫卖声,声音很生涩,作者与朋友都嘲笑这个卖东西的人。正在嘲笑时,作者这时发现卖东西的人是自己的母亲,作者走到窗边看了看,很是伤心感动,但他没有承认她是自己的母亲。文章最后写了作者在目睹母亲不顾自己身体,在毒辣烈日下卖韭菜,换取自己上学的学费这过程中的感受。
读了这篇文章,特别是作者的感受,让我深深地体会到了母亲的无私、伟大和坚强。母亲不但给了我们生命,而且她一直在我们人生中指引着我们前进的方向。不同的母亲从事的工作,干得活有不同,有些人的母亲文化水平高,从事好一点工作,干得活轻松体面一点;有些人的母亲从事艰苦一点工作,干得活累点脏一些,但我觉得人无贵贱之分,都是平等的,天底下的母亲都是一样伟大的。
读了这篇文章,我还想起了一个故事,故事是这样的:一条下油锅的鳗鱼,在油锅里极力的弓起身体,肚子拼命的朝上弓,厨师见到这一幕,很是不解。厨师拿起刀剖开鱼,发现鱼腹内有很多鱼子,这才明白鳗鱼弓起身体是为了保护肚子里小生命。这多么让人震撼啊,原来不但人类的母亲是伟大和无私的,自然界其它物种的母爱对于自己的子女同样是伟大和无私的!
母亲是天底下最无私的,她如同湖水荡漾着我的心。这篇文章让我认识到,我们不能因为别人或自己母亲的工作卑微而讨厌她、嘲笑她或感到没面子,而应该感谢她、赞美她和关心她。母亲是无私的,是伟大而坚强的!祝愿全天下的母亲一生平安和幸福!