伟大母爱的作文
世界上有一棵爱最伟大,那就是母爱!世界上有一个人最值得我回报,那就是妈妈!
妈妈的爱就是一句鼓励的话语,让我激起了勇气。有一次,老师让我们练习骑自行车,我一听这消息就呆若木鸡了。毕竟我不会骑呀!可我转念一想,还要到学校去交差呢!我只好硬着头皮骑上自行车,我不停的练习,但又不停的摔,豆大的汗珠像断了线的珍珠一样落下来。几经波折我泣不成声,产生了这个想法:没想到学骑自行车怎么这么难,我不学了。正在附近的妈妈好像猜出了我的心思,径直走过来说:“坚持就是胜利,妈妈相信你行”。听了她的鼓励,我又有了勇气。
妈妈的爱是那不断的叮嘱,让我少做错事。有一回,我捧着一本自己爱看的书在床上看。妈妈不知何时走了进来:“快起来,不然眼睛坏了,难不成你想戴眼镜?以后不准在床上躺着看书,也不准在黑暗的地方看书……”“知道了,知道了!”我不耐烦的回答,可妈妈还在不厌烦的叨念我。
妈妈的爱又是一份谦让,把我的心田照亮。在一个炎炎夏日的中午,我们正在吃饭,餐桌上摆放着一盘鱼,妈妈一块一块的往我碗里夹,我也一块一块地往妈妈碗里夹,可她却说她不爱吃,当时我并不明白。直到有一天,我人不舒服,不想吃饭,就来到客厅看到桌子上摆放着一盘鱼,妈妈正在大口大口地吃。顿时,我明白了:妈妈不是不爱吃,而是把最好的省给我吃。
啊,伟大的您!母爱,你无言、无价,并且像一本永远也读不完的书!