母爱作文通用
母爱,是世界上面最伟大的爱,我记得这样一条新闻:在一次地震中,有一对母子被压在废墟下面,女人怀里有一个婴儿,女人害怕自己的孩子会死去,然后为了救自己的孩子居然不惜隔开自己的静脉血管喂血给孩子。这是最伟大的母爱,母爱是可以牺牲一切,可以包容一切的。
有一次停电了,我要做作业,家里人只好点起蜡烛给我做作业,因为我的头发太过靠近蜡烛了,我忽然感觉到额头一阵热,我的刘海被烧着了!妈妈看见了急忙用手给我扇风,火熄灭了以后,我看着妈妈满头大汗,再看看自己被烧掉的一些刘海,我看着妈妈哭了,妈妈以为我是因为自己的刘海而哭泣的,然后就急忙过来安慰我说以后刘海还会再长出来的。
其实我并不是因为我自己而哭泣的,而是因为妈妈,我觉得妈妈这样太辛苦了,这是母爱,伟大而无私的母爱!