母爱作文
自从有了妹妹,每天晚上我都能听见母亲痛苦的呻吟,我十分疑惑。但在一次看电视时,谜底终于解开了。
那天,我和母亲在电视机前,偶然看见了一个产妇生孩子的场景。我觉得十分无聊,正想要换一个频道,这时母亲却用颤抖的声音说:“看看吧。”
电视中的阿姨是剖腹产。在观看的过程中,我听到了母亲紧张的呼吸声,同时,我也十分奇怪,母亲为什么要坚持观看这个节目,并且为何看得那样紧张。看完节目之后,我把问题对母亲说了一遍,母亲也如实回答了我。
原来,母亲在生我的时候也是剖腹产,医生为了给病人减少疼痛就打了麻药,没想到麻药打得太多了,母亲出院后好几天都没有缓过劲来。过了好几个星期,刚出生的我又被送去了儿童医院。母亲十分想念我,于是拖着一身疲惫与疼痛来到了一眼看望我,可还没见到自己孩子一面,就又被医生赶了回去……
这个故事远远超出例文的意料,一想到母亲为了我,在自己肚子上留下伤疤,而现在又为了妹妹再次开刀,我的心里就很不是滋味。
也许,母亲不生下我和妹妹就不会受这样的苦,可母亲却只是笑笑,爱抚着我和妹妹。
母爱是多么的伟大呀!母亲将我从小养大,我觉得理所应当。但其实,我却欠她了那么多,多得不计其数。
看着母亲疲惫的身影,我下定决心,以后就算她对我发再大的脾气,我都不会再像以前那样对她不礼貌了。
在任何收获的背后都会有你意想不到的代价,可付出的越多,你收获的也将会越多!