写母爱作文
母亲的爱,像一泓涓涓小溪,那么清澈,那么透明,它恬静泛起微微的涟漪,它无私涓涓细流,流向汪洋大海,让人们去讴歌,赞美大海的美丽。
拿起钥匙,打开我记忆的大门,来到我内心的深处。有一天我放学的时候,天上突然下起了倾盆大雨。雨哗哗啦啦的下着,雨水滴在地面上,溅起小水花。狂风呼啸着,我的脸上火辣辣的,像刀割了一般。同学们陆续被家长接走了,只剩下我和几个同学在班里。我站在教室门口,不断踮起脚,伸长脖子,向学校外面望去,希望看到妈妈的身影早点出现,可是等到腿和脖子都酸了,也不见妈妈人影,我既生气又着急。雷公公好像也生气了似的敲着大鼓‘轰隆隆,轰隆隆’,紧接着一道金色的闪电在天中‘咔嚓’一声裂开了,,好像把天空撕成几瓣。我急的快要哭了,心想:等我回家了,一定要审查审查我妈妈,真是烦人,都几点了,妈妈肯定把我忘了,没准还真在家里看电视呢。我越想越生气,越想越委屈,终于忍不住失声痛哭起来,泪水像断了线的珠帘一样顺着眼眶流下来。突然,一个熟悉的身影隐隐约约地闪现在学校门口,我揉揉眼睛,定睛一看,哦,是妈妈。我一下来了劲儿,一路小跑,下了楼,飞快地向妈妈跑去,紧紧地抱住妈妈。妈妈连忙弯下腰,给我换了胶鞋,帮我戴上手套,拉着我的手回家。路上,我早把怒气抛到了九霄云外,快活的像只燕子,和妈妈叽叽喳喳的说个不停,却没有注意到妈妈把伞往我这边偏那么多,而她的半个身子露在雨伞外面,被雨淋着。我问妈妈:您冷吗?妈妈笑着说:不冷,不冷,你别冻着就好。回到家,妈妈急忙给我倒了一杯热水,让我暖和暖和。我身上一点儿也没有被雨水淋湿。我抬起头望着妈妈,妈妈身上淋湿了好大一块,脸和手也冻得通红。妈妈这时歉意的说:宝贝,明天你不是要用《优秀作文选》吗,我刚才买书耽误了时间,接你晚了,对不起。我的泪立刻涌了出来,这次不是伤心的泪,而是愧疚的泪。原来,妈妈来晚是为我买书。想想我在学校里所有的埋怨,不由得羞愧起来。把伞往我这边撑着,而自己淋着雨的是我的母亲;顾不得冷,给我倒茶的是我的母亲;为了我学习,四处跑着买书的是我的母亲。
母爱是一首歌,一首委婉动听意境悠远的长歌;母爱是一幅画,一幅淡妆浓抹广阔壮美的油画;母爱是一泓泉,一泓晶莹如碧涟漪微泛的清泉。我在妈妈的爱中一天天长大!