“砰!”我用尽全力地关上了家门,飞奔了出去,心里满是对妈妈一句又一句的怨恨,脑子里一遍又一遍地回想着刚才所发生的一幕又一幕:
“呀!妈,你怎么现在才叫我啊,我昨天晚上不是跟你说过要早点儿叫我起床吗?7:30就要到校了……”我急得一蹦三尺高。“我这不是看你睡得香才没叫你呀!”妈妈一脸若无其事地说,“再说了,现在才6:50,咱家离学校那么近,40分钟来得及。”“你又不用上学,在家里过着你的悠闲日子,我都火烧眉毛了,你还在那儿说风凉话……”我一味地责怪妈妈。洗漱完毕后,我来到饭桌前,怒火再次把我的心化成了一团熊熊燃烧的火焰。我使出了吃奶的劲儿,奋力地往饭桌上拍了一巴掌,一个劲儿地瞪着妈妈,如同老虎捕食物时那般凶狠。“你也不看看你自己烧的饭菜,你不知道我最讨厌吃这个吗?”我指了指饭桌上那一碗热气腾腾的面条,又把问题抛给了妈妈。只见妈妈不慌不忙地说道:“面条怎么了,我看挺好的呀!你不喜欢吃是吗,那就不要吃啊。”妈妈又开始威胁我了,我眼泪立刻涌了上来,在眼眶里打转,我冲出饭厅,拿上书包就要走人。只听“砰”的一声,我跨出了家门。
含着泪急匆匆地赶到了学校,却发现教室里的人寥寥无几。“叮零零——”,上课了,老师滔滔不绝地讲解着题目,可我却再无心思去听,因为此时,饥饿已经占据了我的整颗心。等待的时间总是那么漫长。当我期盼已久的那个声音再次响起,我不顾一切地往家里赶。打开家门,一阵饭香扑鼻而来,一大桌我爱吃的菜映入我的眼帘。菜旁边是一张小纸条:女儿,一定饿坏了吧,桌上的菜都是你爱吃的。早上的事很抱歉,可如果你站在我的立场想一想,你自然会明白我那样做的动机。
是啊,妈妈每天天蒙蒙亮就起来了,为了不打搅我休息,她只能躺在床上。她连眼都不敢眨一下,生怕一眨眼就会睡着,耽误我上学。她为了让我多睡一会儿,不忍心把我从梦中吵醒,可我却……想起妈妈为我做的,再想想我为妈妈做的,泪水不禁再次噙满了我的双眼。
母亲的爱或挺拔如峰,或清亮如溪,或浩瀚如海,或凝滑如脂。每个人都有一位这样伟大的母亲,黑暗时,她是一盏照明的灯;枯竭时,她是一湾生命值水;寒冷时,她是一件厚实的棉袄;炎热时,她是一把遮阳的伞。让我们也写一张爱的字条,表达我们的感恩之心。