母爱的作文
有人说,母爱是迷航的灯塔,指引着我们的方向;有人说,母爱是冬日的阳光,温暖着我们的心灵;有人说,母爱是春天的细雨,滋润着我们的心田……我却要说,母爱就是洗澡的顺序。
炎热的夏天,每天都要洗澡。奇怪的是,无论哪天洗澡都是我第一,爸爸第二,妈妈第三。狭窄的卫生间在我洗完澡之后就热得像个烤炉,所以每次一洗完我就赶紧“溜进”开着空调的客厅,吃着西瓜享受着惬意的清凉。在爸爸洗完澡之后,卫生间里就更热了。可是最后一个洗澡的妈妈还得在我们爷俩之后,把一家人的衣服洗了。所以每次从卫生间出来,她的脸上总是湿湿的。开始我以为是没有擦干净的水,直到有一天我因为回家晚了最后一个洗澡,才知道那是汗,因为太热而流得汗。
天稍微冷了之后,我家的洗澡顺序就变换了。妈妈总是首当其冲,而我自热而然成为最后一个。有一次,我好奇地问她:“妈妈,怎么现在你开始抢第一啦?”妈妈笑着说:“你以为这第一好当啊?我们先洗的话,卫生间的温度不就提高了,这样你不就能够暖和一点啦!”难怪每次到我洗澡时,一点都不觉得冷呢。想到这里,我的心里一下子涌出一股暖流。
其实啊,母亲充盈在我们的生活之中,我想它不仅仅体现在洗澡的顺序上,还体现在很多地方。细心的你发现了吗?