也许是昨夜梦中的经历吧,我才刚刚梦醒!
朦胧中,母亲的脸庞在我面前时隐时现……每当我犯了错,我是得了奖,这张脸都会在我眼前出现……
恍恍惚惚的我又回到那段时间里。那一天,我的腿开始发痛。母亲开始还以为只是肌肉酸痛,后来我的腿却起来越痛,像有几百根针一齐扎在我腿上一般,只要一走动,就疼痛难忍。母亲当即向班主任请假,带我去骨科诊所看病。
急匆匆乘出租车到了诊所,母亲向医生描述了我的症状,医生帮我检查了一遍,并未发现异样。“他这是什么问题?严重吗?”焦急的母亲脸色煞白,手轻轻发抖,好像是自己生了病一般。“这个嘛……”医生思索良久,“我也不太清楚了,你带孩子去其它诊所看看吧。”
母亲立即往外走去,又叫来出租车,带我到了另一家医院。等找到医生,因长时间扶着我来奔波的母亲已是气喘吁吁。又向这位医生描述了一遍我的情况,医生仔细检查了我的双腿,说:“这很可能是髋关节滑膜炎。”母亲怔住了,直觉告诉她这是个比较严重的病症。
“不过幸好你的孩子未过十岁,十岁以前得这种病症基本都是‘一过性’的,伤愈后只要注意不做髋部的剧烈运动就好了,比如侧身跑。”医生接着说。
母亲松了一口气,我心中也大石落地。
排队付了药钱,又排队拿了药,母亲转头再去叫出租车。可是这会儿刚好是下班高峰期,出租车无一例外都是“有客”。我看见母亲的身影在车流中穿梭,满头是汗,气喘吁吁……她的头发散开来,胡乱披在肩上,时不时伸手、弯腰、探头……我鼻子一酸,想站起来走过去帮母亲,可腿又感到一阵剧痛,只好坐下来。
突然她冲进来,背起我就往外走。我还来不及问,她就说:“打不到车,我背你回家!”说着就背起我走到大街上。人群、车流所发出的声音异常喧嚣。妈妈吃力地背着我,一步步向家走去,什么话也没说。
终于到了家,母亲本该好好休息一下,但她为了我行动方便,立马又冲下楼去药店里购买双拐。母亲归来后,把双拐递给我,就进房间了。
当我学会了使用双拐走路,我“走”进房间,看见一个极其瘦弱的脊背弯曲着。我的母亲,她俯在桌上睡着了。她身旁的手机还亮着,上面显示的是“髋关节保养方法”的网页搜索。
我当时觉得,母亲为我花的远不止那几百块上千块钱的医疗费,她为我付出了如此多的心血,母亲的爱是无价的!我觉得,自己要快快长大,快快自立……
“妈——”
“妈——”
背直起来了,我的母亲。转过身来了,我的母亲。一双眼神疲惫的眼睛望着我,我的母亲……
“妈,我爱您!”我丢下双拐,直接扑进母亲怀里,放声痛哭。
醒来,枕边一边湿。