母爱作文
母爱是一杯牛奶,浓而直白;母爱是冬日的暖阳,温暖你我的心;母爱是丝丝春雨,润泽孩子们的心灵;母爱是甘甜的乳汁,哺育咱们成长;母爱是明亮的双眸,指引咱们前进;母爱是温柔的话语,呵护咱们的心灵;母爱是严厉的责罚,督促咱们改错。咱们离不开亲情,有如高飘的风筝挣不脱细长的绳线;咱们依赖亲情,有如瓜豆的藤蔓缠绕着竹节或篱笆;咱们拥有亲情,有如寒冷的小麦盖上了洁白的雪被,温暖如春,幸福如蜜。
俗话说,滴水之恩定将涌泉相报。是谁让咱们来到了这个世界,感受到了春的温暖、夏的炎热、秋的凉爽和冬的寒冷,看到了各种各样的植物和动物?是咱们伟大的母亲!她们从把咱们生下来的那一刻起,就要担负起养育咱们的责任。而母亲为了把咱们养育成人,无论花多少心血都觉得值得!
为了纪念母亲这种伟大的精神,人类定了5月的第二个星期天为母亲节。母亲这样不怕辛苦地养育咱们,咱们一定要学会感恩,感恩母亲。哪怕是平时一点小小感恩的举动,母亲也觉得很欣慰了。“感恩”是一种回报。母亲把咱们生下来,而后母亲用乳汁将咱们哺育。更伟大的是母亲从不希望她能得到、获得什么。就像太阳每天都会把阳光照耀着咱们,让咱们感受到温暖,而从不要求回报。咱们必须要感恩母亲,别让母亲再担心咱们、再为咱们而辛劳了。
母爱是一种前所未有的感动,是一种超越一切的幸福!咱们要学会感恩母亲,铭记母亲对咱们的教育和养育之恩,以次感恩她,报答她!