星期天,刚吃过晚饭就有两个小孩在楼下叫儿子,让他带上滑板一起玩儿。儿子自然是高兴得不亦说乎,快速地从阳台上拿起滑板,打开门跑了下去。洗碗的我直起腰对头也不回的儿子说了声“小心点儿”,又继续做我的家务。
儿子和小朋友们在楼下滑着滑板,不停地换着花样,他们开心的欢笑声和尖叫声让我觉得生活真像一杯美酒。我一边哼着歌,一边做家务,很快就把碗洗好了,地板也拖干净了。
我听着儿子偶尔发出的欢笑声和尖叫声,心里觉得特别幸福、踏实。过了大约三十分钟,楼下没有了孩子的吵闹声,我打开阳台、卧室的窗户向外张望,看不到儿子的身影。
晚上九点了,仍然见不到儿子的身影,我有点坐不住了,这孩子到哪里去了?会不会有什么危险?他一出去就玩儿疯了,完全忘记了家里焦急等待他的妈妈!老公也着急了,他把窗户打开大声喊儿子的名字,楼下附近没有回应。“我们分头去找他。”
我和老公异口同声地说。我们换鞋,迅速跑下楼。由于着急,老公一不留神隔了一个台阶下来,脚被扭了一下,疼的他大叫一声,他用手揉了一下脚踝,忍着疼痛又向前跑去。
过了一会儿,老公带着儿子回来,儿子看着一瘸一拐的爸爸,脸上写满了歉意。我长长地松了一口气,眼泪止不住地流了下来。
没有大声的责骂和训斥,我和老公轻轻地牵过儿子的手,慢慢地上楼,开门,走进温暖的家。