母爱优秀作文
母爱有许多,有些你也许体会不到但它在你身边,有些让你感到温暖,也有些虽然严厉,但隐藏着对你的希望。
“妈妈的辛苦,不让你看见,温暖的食谱记在心里面……”每天早上上学,妈妈总是6点15分准时叫我起床,每当我慢吞吞的起床,洗脸刷牙时妈妈的老太婆模式有开启了,不知在说什么总之叽里呱啦说一大堆。当我完成“本份工作”时楼下传来一阵阵香味。我顺着香气下楼寻找,在客厅发现了一大盘炒面,在炒面一旁放着一碗紫菜汤。我狼吞虎咽的吃了起来。很快一盘炒面就被我吃完了,紫菜汤也被吸了一口就吃了个精光。
“美丽的白发,幸福中发芽,天使的魔法,温暖中慈祥……”晚上,我像个小娃娃已经10岁可还是爱踢被子。一次我悄悄睁开了眼睛,发现妈妈轻轻盖好被子又转身离去,在手机的光芒下我发出了妈妈头上“大把”的白发。
“长大后我就明白,为什么我跑的比别人快……”在那考试我拼尽全力并努力做题,可是只得了89分。我心情沉重的回了家,我知道丢不掉一顿臭骂,我来到家门前,双脚和双手都好像注了铅似的“动弹不得”,我鼓起勇气。尽力把门打开。听了一顿骂后,妈妈开始给我讲题,每次都问好几个“听懂了吗?”渐渐地我的成绩提升了。
我明白了各种各样的母爱,最终都有一点不变都在为孩子而爱啊!