母爱作文
花儿能够展示自己的灿烂笑颜,是因为有了叶的衬托;蜡烛能够散发光亮,是因为有火的燃烧;而我们能够健康成长,是因为有了母爱的陪伴。
忆起,那是一天正在写作业,我认真地写着作业,把作业写完后,我就在一旁津津有味地看书,妈妈走进家门,连忙吃好饭给我改作业,嘴边还不停地唠叨:“这道题对的,但以后还要注意,这道题也是对的,考试别忘加符号,还有这道题……但是,她的目光渐渐慢下了,不再移动,一直盯着几道题看,突然,她叫道:“振轩这道题错,快来改;我帮你讲解。”我头也不回,仍在看书,妈妈见没反应,急忙转过头,说:“明天考试了,现在订正没关系,但是等到明天就来不急了。”我听了,一声不吭,心想:现在我正忙着呢!现在不用你管。我又进入了书的海洋。妈妈见了,便摆了个动作,边念:“本官司要把你抄家,如何!快快过来!”我并没有吭声,心里很生气,就从书房走到了客厅里,妈妈见时间太迟了,也叫不回来,就不管了,其实她也很生气,隐隐约约听到她说:“今天不听我,明天吃大亏啊!哎——。”我听了,有后悔,但又不敢做声,就刷牙洗脸好,睡觉了。
“叮零,叮零。”闹钟响了,我睁开了惺松的眼睛,穿好衣服吃好饭就去上学了,可是,阳光再怎么灿烂,小花再怎么漂亮,还是抵挡不住我那紧张的心情。
“叮咚,叮咚,同学们,考试开始了,请拿好手中的试卷,写上姓名、班级……”沙沙,沙沙……热闹的教室陷入了平静,到处只有试卷上写字发出的声音,可是老师正在环视四周,看看有没有偷看、讲话的同学。
“叮咚,叮咚”,同学们,考试结束了,请及时交卷……我这时不会的题目很多,正要思考,可老师把试卷收了上去,我有点丧气。
回到家,我看了一下昨天的练习册,啊!这几道空题就是昨天的错题,我的心一下挂了上来,心想:语文肯定考不好了……
周末过去了,语文考试发了下来,我只考89分,我回到家,垂头丧气,在房间里哭了,突然,一个熟悉的声音涌入我心头:“振轩,考不好没关系,继续加油。”妈妈边说边扶我起来,还跟我讲解错题,我心中涌起一群火焰,眼睛湿湿着,一颗颗珍珠似的眼泪挂了下来,我决定,从此,我要好好学习。
我每天坚持着语文阅读、作文训练,成绩唰的拉了上来,从组长成了学习委员,成绩连续几个100分,别人羡慕不己。我也相信,母亲是世上最伟大的人。
母亲的爱,如潮,泼洒着爱的梦,母爱是永恒的,是伟大的。