伟大的母爱作文
父爱如山,母爱如海,母爱像一个太阳,给人温暖;母爱像一朵花,给人无限的乐趣;母爱像一座灯塔,照亮我们美好的未来。在一个下着倾盆大雨的晚上,正在写作业,写作业的时候突然感到一阵头痛,那一阵阵的头痛像山洪爆发一样,我的妈妈看到了就问道:“孩子,你怎么了?”我说:“我的头很痛,应该是发烧了。”妈妈拿出体温计,让我量一量体温,量体温要四分钟,在这四分钟,过一分一秒就像过一年一样漫长。四分钟过了,我看了看体温计38度,我的妈妈看到了之后说:“我们赶紧去医院吧”。我妈妈骑电动车带我去医院,可是雨衣只有一个,我妈妈把唯一的雨衣让给了我穿,让我很感动。我对妈妈说:“你多拿一件衣服吧,淋湿了会感冒,到时候可以换一下。”到了医院,已经很晚了。医生说要去输液,要一个小时左右,我妈妈的衣服已经湿透了,我对妈妈说:“你快去换下衣服吧。”输完夜已经是11点了,走出医院大门时发现大雨已经停了。世界上有一种爱,伟大而平凡,这种爱是无私的,这种爱就是“母爱”。母爱神圣而又博大,母爱如春雨般滋润着我,默默的付出。在记忆的海洋中,母爱是温暖的,是最值得回忆的。