写母爱作文
有一种爱,存在于每个角落,哪怕微不足道,却丝丝缕缕连在你的心间,这就是——母爱。——题记
“在那遥远的小山村,小呀小山村,我那亲爱的妈妈已白发鬓鬓,过去的时光难忘怀,难忘怀······”无意中,听到了这首《妈妈的吻》,我感触颇深。以前,总觉得母亲为子女做的一切都是应该的,所以,非但不知感恩,还经常惹老妈生气。我们要关注母亲,珍惜母亲对我们的爱,不要把母亲的照顾当成理所当然。
爱的包子
回到家,我终把该做的事都做完了,我顺手从床上拿起衣服就往出走,我是要跟朋友逛超市的。刚一出门口,就被老妈叫住,老妈问我中午吃什么,我说:“啥也行,不过我挺想吃包子的。”说完,我便跑了出去。
其实,这句话我只是随口一说而已,我根本没有当真,但老妈却真的给我做上了,望望倍儿香的包子,右看看劳累的妈妈······花白的银丝不知何时,已悄然爬上了老妈的头,在那张布满波浪的脸上,露出了欣慰的笑容,而嘴里却喘着粗气。顿时,我的眼睛酸酸的,抬头望着天花板,任凭泪珠在眼眶中打转······
老妈催我快点吃,我坐了下来,我用筷子轻轻夹了一个包子放在碗里,我小口小口地品尝着,这包子是我吃过最好吃的包子,因为包子里散发出的是母爱的香味!
这,就是母爱。
妈妈的手
握着老妈的手,我心如刀绞,那,还是手吗?就像黄土高原一样,千沟万壑,支离破碎。老妈的手蜡黄蜡黄的,几乎没有一点血色,瘦得活像两只鸡爪子。
我一如既往的趴在床上,写着那堆积如山的作业,此时,老妈就坐在我旁边。老妈把手往我手上一放,我竟下意识的地缩了回去,在手背上蹭了一道白白的印,有点小疼。我的眼不由自主地瞥向老妈那干柴似的手。天哪!那手······
我主动握住了老妈的手,是那么粗糙,我的眼酸溜溜的,我尽力闭住双眼,希望不哭,但不争气的小晶珠还是掉了下来,掉在了老妈的手上。
日复一日,年复一年,无情的岁月吞噬着她的双手。为了我,老妈起早贪黑的劳动,致使她的手成为“黄土高原”。
这,就是母爱。
爱的唠叨
谁都知道,做母亲的总是那么唠叨,对于母亲的唠叨,大多子女都觉得厌烦。当然,包括我在内。但有一件事,是我改变了我的态度。现在,我认为,母亲之所以那么唠叨,是因为她爱他的子女,在乎他的子女。
我无聊的坐在床上,拿着手机消遣时光。正在这是,朋友打电话说,让我和她们去玩,听后,我如鱼得水般的蹦了出去,嘴里还说:“妈,我和同学玩去,晚上不回来了。”老妈焦急地说:“这么黑,还玩呀?”我不顾一切的冲了出去,生怕老妈不让去,老妈大声说:“跑慢点儿,路上小心,多穿点衣服······”我大叫:“行了,知道了!”老妈还是不停地说,随着我跑的路程远了,那声音逐渐变小,直至消失······
这一晚,虽然和同学们在一起玩,但我怎么也高兴不起来,心中好像压了一块千斤重的大石头,是我喘不上气来。老妈的声音又回荡在耳边,我开始自责,悔恨自己不该那样说。老妈那么唠叨为了什么啊?还不是为了我。俗话说:儿行千里母担忧。我一女孩大晚上的出去玩,老妈怎能不担心呢?
这,就是母爱。
我像一只鱼儿,流动在母亲的指间,只为尽情享用那香味四溢的包子;
我像一条小船,穿梭在茫茫人海中,在母亲有力的手地推动下前进;
我像一直小燕子,生活在母亲的唠叨下,吸取着生活的阳光!
若有永远纯洁的爱,那一定是母爱。母爱无处不在,即使看不见明天,也不会停止。母爱你就流动在手指间啊!