母爱的作文
无声无息,大爱无痕
——题记
母亲的腰不好,再加上几个月前闪了一下,行动起来更不变了,好在经过几个月的修养,现在走路以及一些日常动作都无大碍了。
然而她并没有痊愈,这却是我所不知道的。我深以为她天天忙里忙外,做饭洗衣,都是她痊愈后才重新拾起的。甚至有时母亲还弯下腰去背我的书包——那定是很累的。
我曾经多次劝她不要去做,可她不肯,母亲的家务活做的多了,我也便习以为常了,那是她在腰没闪之前常做的——我深以为她若能做得了这些,身体必已是无大碍了。可我又怎能想到在母亲那无悔付出的力量下,母亲为此付出的代价?
那天下午,厨房里毫无征兆地传来了一声重物落地的声音,我一惊,赶忙前去查看,但见母亲摔倒在地,看样子腰怕是又摔的不轻,我埋怨母亲的不小心,把她扶到床上,直到母亲说完,我才明白。原来,她一直拖着并未痊愈的身体做饭,洗衣甚至是拎我的书包,过度的劳累让母亲的身体超载,负荷过重的她最终不得不承受身体带来的反伤害。
可是母亲没有办法,或者说,她宁愿选择这个办法,她宁愿用悄无声息的行动来诠释母爱,也不愿让我去做一丝一毫,母爱之伟大,便在于此吧!