母爱的伟大作文
人们常说:“母爱是最伟大的。”
这不禁让我想起10岁那年的一件事。
那天早上我还在迷迷糊糊的睡着。忽然一个熟悉的声音闪过我耳边。“孩子快起床,上学该迟到了。”
“好了,就起来了。”我随口应付了一声。之后又睡着了。
过了好一会儿,妈妈见我没动静,便走到了我的房间。看见我还在睡,生气地说:“快起来!还想不想上学?”我睁开眼睛,原来是妈妈。我很生气,妈妈这样说我。
我很不情愿,慢吞吞地把衣服穿好。慢慢走到餐厅,看见桌子上的豆浆、面包。心里又烦躁起来。“一连几天都说这,真烦!”“不吃就算了!”妈妈说。
我一气之下饭也没吃就提着学具自己去补习了。在路上我很难过,妈一向很疼我,可是今天她却……
我哭丧着脸来到补习班,一向上课认真的我,今天连老师的一句话也没听进去。做作业时也是马马虎虎。以前的作业只错一两道的,今天却错了六七道。
放学后,有些后悔了,觉得我今天的所作所为是错的,今天早上我没睡醒,妈妈怕我迟到才说我的。妈辛辛苦苦做的早餐,我却说不好吃……
回家后我向妈妈道了歉,妈妈也原谅了我。
通过这件事让我明白:母爱是伟大的!
即使你做错了事,她们也会原谅,也会一直爱着你。