母爱的伟大作文
都说母爱是伟大的。的确,在这个世界上,真的可以说没有比母爱更伟大的了。不光是人类社会如此,动物世界亦是如此。这是千古不变的,从远古时代一直到至今。
这不,在一个森林里,啄木鸟妈妈刚生了一窝小宝宝。尽管身体比较虚弱,它还是要出去觅食。因为如果它自己不吃饱的话,就没有办法来喂饱自己的孩子。这一天,啄木鸟妈妈安顿好自己的孩子,又出去觅食了。啄木鸟妈妈的窝是建在一棵大树上面,离地面是有一定的高度,照道理 ,应该也算是安全的。而且啄木鸟妈妈在出去以前,还用稻草之类的东西进行遮掩,就是以防那些坏蛋分子来吃它的孩子。啄木鸟妈妈以为自己的防范工作已经做的万无一失。谁知道,当啄木鸟妈妈回来的时候,看到了痛心的一幕。它的宝宝竟然被一条蛇给吃了。那条蛇的头正钻进了啄木鸟的家里,它正津津有味地享受着大餐,殊不知,孩子它妈回来了。啄木鸟妈妈看到它的孩子被蛇吞噬了。它不顾自己虚弱的身体,也不顾自己渺小的身材,毅然奋不顾身地用它那尖尖的嘴去啄蛇的身体。蛇立马做出反击,它用身体拍打着 甩来甩去,啄木鸟妈妈被重重的摔了下来。不过,啄木鸟妈妈并不放弃,它依旧起来,不管有没有用,它就用它的嘴死命地啄蛇的身体。蛇被啄的遍体是伤,疼痛难忍。于是,它就吐出了最后一只小鸟。这是唯一一只幸存的小鸟。要不是啄木鸟妈妈拼死去和蛇斗争,恐怕这只小宝宝也死于非命了。
这就是伟大的母爱。作为一个母亲,当自己的孩子遇到危险的时候,自然会奋不顾身地去保护孩子的。哪怕敌手比自己强大很多倍,也会拼命保护自己的宝宝,就像这只啄木鸟一样。
因此,在这个世界上,有一种爱,叫伟大的爱!