母爱的伟大作文
在一次寒假,我妈妈偏要给我报什么篮球班,我十分生气,转头就离开了家。
我在大街上乱走,十分烦躁,看着路旁的小花和小草,它们仿佛再说我不该出来,我一想到这,马上就踩了上去,好发泄我的怒火,看着天上飞的小鸟,我竟然有点羡慕它们,不会被大人管教,不会被报什么补习班,想干嘛就干嘛。
我一想到这心中的怒火有增加了,从走改为了跑,忽然我看到了一群人在笑嘻嘻的聊天,我感觉更烦了,难道全世界就我一个人在生气吗?我忍不住了飞奔着跑到一个没人的街角哭了起来。
忽然我听到了一声熟悉的呼唤盺乐,盺乐你在哪里?我擦擦眼泪一看,果然是我妈,我从她身边走了过去,一句话都没说,她一见到我马上开口,终于找到你了,我们都急死了,快跟我回去。
我更生气了。你让我出来的,现在又想让我回去,哪有那么容易,马上反咬一口说,我去哪,要你管,你赶紧回去吧。她也显得很不服,你说的,有本事你别回来了。
我们就这么分开了,我再走了一段路后又回去跟着她,我看见她在家门口哭泣,我顿时心软了,想不到平时坚强的妈妈竟然会哭。
我走道妈妈的面前。她一下抱住我说,对不起。我沉默了,看着太阳好像笑了出来,花儿和小草又开始讨论,一定是在讨论我们的团圆吧,我的心一下就暖起来了。
想不到母爱的力量这么伟大,一下就融化了我冰冷的心。