母爱作文
妈妈就像一台打印机,我就是一张白纸,妈妈精心编辑、巧妙设计,为我规划着美好的人生蓝图,让天真无邪的我懂得了很多做人的道理;妈妈就是一个辛勤的园丁,我就是那一棵小树,经常为我修枝剪叶儿,施肥浇水,期望我早一天长成参天大树!亲如水,爱如织,我被母爱浓浓的包围着……
我的妈妈看似普通,和其他人的妈妈相比没什么两样。可她有一颗不平凡的心,也正是这颗心让我在人生的道路上懂得了什么是爱,什么是责任。这帮助我克服了许许多多生活上的困难,使我在前进的道路上学会了披荆斩棘。
妈妈没有骄人的面孔,可她那明亮的眼睛让我总觉得那么和蔼可亲;那圆圆的脸庞和一头乌黑的秀发让人觉得那么平易近人;妈妈不会吟诗作对,可句句劝说都那么中肯,就连那唠叨也能折射出她那颗关爱子女的心。
令我难忘的是妈妈的背影。每天早早起床为我做饭、打扫卫生、清洗衣服,她那忙碌的身影总是在我的脑海里晃动。我学习时,她总是拿着自己的书在一边陪读,有时夜里醒来还能看见她捧着书在默默阅读的背影。妈妈是一个爱读书的人,有时候还拿着我的课本翻翻读读,好像一个没学够的学生。后来我才知道,妈妈上学时就是一个爱读书、爱学习的“三好学生”。正因为妈妈的陪伴,才让我觉得学习不仅是辛苦,还是一个苦乐交融的过程。
我清楚地记得那年暑假,为了辅导班的事,妈妈为我四处奔波。她想给我找一个既能提高成绩,又让我满意的辅导班。她骑着车子转了差不多一整天,上午找完了,下午接着找,连饭都顾不得吃。看着她奔波忙碌的身影,我的泪禁不住地掉了下来,像断了线的珠子,一颗一颗地掉在书桌上。我知道妈妈不满意我的成绩,可是没有责备,更没有打骂,只有为了我不断付出……
然而我觉得愧对妈妈的是那次期中考试。我刚上初二,这是初中学习最关键的时候。由于我的骄傲和粗心,期中考试考得一塌糊涂,数学成绩只得了43分。天好像要塌下来似的,妈妈果真伤心极了,家长会上我看着妈妈的无言和冷漠,我泪如泉涌。可回到家里,本以为一顿数落是无论如何也避免不了的,可是,我又错了……
回到家,妈妈像往常一样给我做了我爱吃的小米粥、炒青菜,然后给我说了很多很多。听着妈妈讲过去求学不能的遗憾,听着妈妈对我未来的期盼,妈妈帮我辅导,和我一起做试卷分析,那温柔的诉说像一股暖流温暖着我,我感到一种从来没有的力量。我暗暗下定决心,我一定要努力学习,不能再辜负妈妈那颗为我受伤的心。
夜里,我辗转反侧,妈妈的身影又在我心头晃动,久久不能入睡。看着妈妈累了一天之后熟睡的样子,我真想抱一下妈妈,对她说:“妈妈我爱你!你是最好的妈妈。”
母爱如织亲如水,我愿意用优异的成绩回报母爱!