关于母爱作文
母爱,是世间上最伟大、最无私、最真诚的爱,每个人都在母爱的沐浴中成长。
记得那是一个阳光明媚的下午,下午放学时,天空突然乌云密布。不大一会儿,就下起了倾盆大雨。我心急如焚,心想:这可怎么办呀?雨下得这么大,我可怎么回家呀?我孤注一掷,冒着雨跑回了家,衣服却被雨水湿透了,当天晚上发起高烧。妈妈下班回家后,看到我脸颊通红,便走过来摸了一下我的额头说:“你发烧了?”我说:“是的。”妈妈立即向药店跑去。她回来后,顾不得擦去自己身上的雨水,径直走进厨房给我化药,让我喝药。
还有一次,我跟朋友因为一件小事吵架,回家后闷闷不乐。妈妈看到我的神色不好,便走过来和颜悦色地询问我发生了什么事。我将那件事一五一十地告诉了妈妈。她听完后耐心地开导我......渐渐的,我想通了,主动去找那位同学谈话。当天下午,我俩就重归于好。
母爱就像天上的太阳,普照大地,恩泽万物,温暖着我的心房;母爱就像大海,胸怀宽广,包罗万象,包容我的缺点;母爱就像千年雪山,晶莹剔透,洁白无瑕,浸润我的心灵!