关于母爱作文
妈妈的爱像一盒水彩笔,有红色,有黄色,有蓝色……
妈妈生气时的爱是红色的爱。记得有一次,我横穿马路,正好有一辆汽车从远处飞驰过来。幸亏我跑得快。不然就会被撞上了。妈妈见了,火冒三丈,脸气得通红。回家后狠狠批评了我一顿,警告我说:“以后再也不许横穿马路了,听到没有!”
妈妈高兴时的爱是蓝色的爱。有一次,我语文考试考了全班第一。妈妈听到消息后,高兴得不得了。晚上,妈妈炒了我最喜欢吃的干扁土豆丝,还一个劲地给我夹菜。我仿佛看到了天空般的温暖。
妈妈伤心时的爱是黄色的爱。有一次,我们班的一名同学请我到他家去玩,我经不起诱惑便去了。谁知,妈妈却在学校到处找我。当我开心的回到家时,妈妈已经坐在椅子上哭了,那满脸的土黄,急得像生了病一样。她见我回到家,心中的大石头终于落下了。
这就是妈妈给予我的母爱,一种能给我温暖的母爱。