母爱作文
“世上只有妈妈好……”从小我就最喜欢唱这首歌,可是,对于母爱的伟大的、无私,我却难以体会。自从发生了那些事以后,我才深深地体会到母爱是多么伟大,多么无私。
那是一个下着雪的晚上,我写完作业,刚要上床睡觉,突然肚子一阵剧痛,我躺在床上,翻来覆去,难受极了。我一会儿跑厕所,一会儿呕吐,那难受的滋味无法言表。妈妈围在我身边,一会儿给我倒水,一会儿翻箱倒柜地找药,一会儿给我摸肚子,眼睛里满含着泪水,那焦急的神情,真是难以形容。可是,无论妈妈怎么忙活,我的病情就是不见好转,怎么办?深更半夜的,爸爸又出差了……这可急坏了妈妈。见我毫无起色,妈妈温和地说:“晴晴,忍一忍,咱俩去医院。”妈妈匆匆地帮我穿好衣服,小心地背着我出了家门。一路上,风雪交加,妈妈生怕我冻着,不时地给我扯扯衣角,还不时地安慰我:“晴晴,别怕,有妈妈在,不会有事的。啊!”到了医院,妈妈焦急地找来了医生,医生给我做了检查,原来是食物中毒,需要马上打吊瓶治疗,妈妈这才长长地松了一口气。等打完了吊瓶,开了药,已经是半夜了,妈妈又背着我回了家。看着妈妈脖子上的“珍珠”,我感觉一股暖流涌遍了全身,我趴在妈妈的背上,甜甜地笑了。妈妈看见了,对我说:“傻孩子,都病成这样了,你还笑得出来?你可真把妈妈吓坏了!”我把脸紧贴在妈妈的脸上,撒娇地说:“我知道你是心疼我。有你这样的好妈妈,我还怕什么呢?”妈妈用手抚摸着我的头,温和地看着我,摇了摇头,眼圈情不自禁地红了。
妈妈对我的爱真是说也说不完,写也写不尽。还有一次,正在放学的时候,天空忽然乌云密布,哗啦——倾盆大雨从天而降。而我却没有带雨具。怎么办?以前,碰到这样的事,总是妈妈来接我。可是今天,妈妈有病在家,我可真要被淋成“‘落汤鸡’了!正在我不知所措时,我看到了一个熟悉的身影向我奔来。对,是妈妈。我飞跑着向妈妈奔去。一路上,妈妈紧紧地把我护在胸前,生怕我被雨淋着。回到家,我一看,不由得叫了起来:“妈妈,你的后背怎么全湿了?”妈妈笑着说“没关系,你别担心了!”“妈妈,今天你不是病了吗?怎么?… …”没等我说完,妈妈笑了,“孩子,记住,只要你需要,妈妈随时在你的身边。”我的眼睛湿润了。对妈妈说:“妈妈,你是天底下最好最好的妈妈,我长大了一定会报答您的!”“傻孩子,这是一个母亲该做的,我是在尽我的责任!”妈妈抚摸着我的头,平静地说。
而今,我深深地懂得:母爱,母爱如手套,从手尖一直暖入心里;母爱如钙片,营养着我们的身体和精神。有谁能掂出她的分量?又有谁能够偿还母亲所付出的一切呢?母爱,人世间最温暖的阳光!母爱如歌!