母爱的作文
水能所到之处,因有源的不断供应,给予支持,如果没有源的泉,就不会有长途流走的水,所以,我们会饮用思水。母亲,您是平凡而又高贵的,如果不是您在我背后默默付出与指引,我相信,我难以像水一样在世间长途流走;母亲,如果没有您的哺育,恐怕我还来不及在这世间观看美景,就已经回到上帝面前接受新的点化了。
记得有一天晚上,爸爸不在家,倾盆大雨,雷声轰隆,雨点像利箭般无情地滴落下来,歪打正着,谁知道我发烧了。拿出体温针一量“39%”,您看了直发抖,心神不宁,如“十五个吊桶打水——七上八下”般,嘀咕了一句:“这孩子,怎么就发烧了呢,我该怎么办啊。”之后不管三七二十一的背起我去卫生室。路上空无一人,已夜深人静,只剩下形影孤单的我们,瓢泼大雨却依然还在下着…… 无论在哪里,我至今还忘不了您那时背上的汗水,呼吸的急促,心跳的加速,可您心心念念的都是我,我更是心如刀割,眼眶逐渐变红。母爱如同狂风中一把稳定而沉着的打伞,为我遮风挡雨,那股如丝般的爱恋,成为我坚强的后盾,让我时刻不再有空虚的感觉。如果说父爱如同泰山般厚重,那么,母爱就如思水一般深远了。母亲您就是一张叶子,宁愿牺牲自己,也要滋养树木;您就是一块惧石,粉骨碎身也不害怕……
生命啊,不要流逝的那么快,不要让我来不及感受母亲的爱!我要把母亲的爱握得紧紧的不要让它从我的手中溜走……