母爱作文
在人生的旅途中,母爱一直对我起着很重要的作用。
那是我八岁的时候,有一天在家,家人提议吃汤圆,我便自告奋勇的承包了做汤圆的任务。由于是我第一次做,结果个头做的大小不一,煮出来有的破了,有的还是生的。爷爷奶奶强忍着吃了几个,只有妈妈在不停地唠叨:“这汤圆是怎么做的?”我本来就为第一次主动承担家务做的不好而羞愧,听了妈妈的话,不由有些生气,便顶了一句:“人家第一次做,你不鼓励就算了,还一个劲的说这说那……”说着说着,我就哭了;丢下饭碗,坐到一旁,生闷气。
妈妈可能是平时教学任务重而太劳累,看到一向很乖的我竟然跟她顶撞,心底的气也上来了:“你看你,做错了事情经不得批评;还给人脸色看,像什么话!你看你同学程春丽,遇到老师批评也笑呵呵的,哪像你这样?”听了妈妈这番话,我不由更加难过,便哭着冲出了家门……
离开家以后,我在校园里躲在一个角落哭泣。想起一向对我慈爱的妈妈,竟然为了一点小事苛责我,我不由越哭越伤心。不知过了多久,我的心情慢慢平静了下来。仔细想想妈妈的那番话,虽然不好听,但是对的,是为了我好。我这是怎么了,怎么这么脆弱呢?就听不进一点批评意见呢?我的思绪不由飞到了另外一件事上——
那是一个风雪交加的夜晚,我感冒了。当时爸爸去谷城开教研会了,只有我和妈妈在家。妈妈喂我了感冒药,哄着我睡了。谁知到了半夜,我的病情更加严重了,发起了高烧。妈妈赶紧给我找药,一会儿给我量体温,一会儿又给我倒水喂我吃药,一会儿给我擦汗,忙前忙后,一刻也没有休息。看到实在控制不住病情,妈妈只好独自把我送到医院。等到一切忙就绪,把我安顿好,已是凌晨两点钟了。望着在医院里跑前跑后的母亲,看着母亲那布满红丝的眼睛以及鬓角边垂落的几根白发,我的眼睛湿润了。尽管是在冬天,可我感觉很温暖……
回想到此,我不由再次流泪,原来母亲是爱我的!是我不理解母亲的苦心,她希望我能听从教导,健康成长。于是我准备起身回家,向母亲认错。这时,我忽然看到一个熟悉的身影——她正在慌乱的四处张望。那不是我的母亲么?我赶忙向她跑过去。这时,妈妈也看见了我,她几步跑到我身边,紧紧的抱着我:“你到哪里去了?把我担心死了!”再次听到妈妈这充满关心的“唠叨”,我不由哽咽:“妈,我错了……”妈妈摸了摸我的头,笑了。
在我人生的道路上,因为有母爱的陪伴,我坚信:任何艰难险阻,我都能克服!我会沿着我的人生道路坚定的走下去,因为有母爱给我勇气与力量!