母爱作文
法国作家雨果说过:“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面正能不甜?”的确,十三年来,我从牙牙学语,到恰同学少年,我成长中的每一步,都时刻有一根长长的无形的线牵连着,那就是母爱。
前年暑假,爸爸妈妈商量要我参加特长班,我一听就嘟着嘴说:“好端端的,参加什么特长班呀!”妈妈语重心长地对我说:“女孩子要有点特长为好,不光只是满足于学习,只有成为一个多才多艺的人,长大后才能有出息。”最后,我勉强答应了。第二天,妈妈带着我去了美术特长班和舞蹈特长班,但我都不敢兴趣。妈妈又领着我去学钢琴,连续找了几位老师,老师说我学晚了,于是,妈妈苦口婆心地对老师说:这孩子挺好学的,我相信只要她恳努力,一定能赶上别人。”老师这才答应了。为了让我有足够的条件练琴,在家中经济并不宽裕的情况下,妈妈坚持为我买了钢琴。功夫不负有心人,在我的努力下,我的琴艺越来越进步,现已能弹奏几十首乐曲。我嘴上不说,但心理明白,如果当初妈妈没有坚持送我学琴,哪能有我现在的进步?我真应该感谢妈妈的良苦用心。
上学期末,同学们都进入了紧张的复习阶段,我也不例外,整天愁眉苦脸,害怕考不好挨骂。临考前的晚上,已经十点钟了,我还在复习功课,妈妈走进我房间,给我倒了杯菊花茶,温柔地说:“快休息吧,时间不早了,只要你尽力了,考试的分数并不重要。”听了妈妈这番话,我轻松了许多,在考试时轻装上阵,因此考出了好成绩。这一切得益于妈妈的开导和理解。
每天放学回家,我做作业时,妈妈总是在厨房精心地准备晚餐,做好后,妈妈总是习以为常的叫我:“吃饭了!”每当这时,我装作没听见,继续做作业,可妈妈却不厌其烦地叫了一遍又一遍,这时,我就会顶撞妈妈,说得最多的话就是:做作业时不要打扰我,你怎么总是记不住。如今,我已经慢慢习惯了那种呼唤,渐渐认为那种呼唤是一种幸福,是世界上最美妙的声音。
对于我这个懵懂女孩,就像天上放飞的风筝,线永远捏在妈妈的手里,妈妈紧紧地拽着,生怕树枝划破了我稚嫩的肌肤。妈妈对我的爱我永存心理,是妈妈编织了我的梦,点燃了我心中的灯,照亮了我前进的路,使我永生受益,我真诚的感谢妈妈对我点点滴滴的呵护。