母爱作文
夜,在人们的不知不觉中悄然降临了。月亮姐姐带着一群眨着眼睛的小天使降临了,她们仿佛在说:“人间的哥哥姐姐弟弟妹妹们,你们晚上好,我们又来看你们啦!”说完,他们各有所职的回去值班了。
她们回去了,而天空中好像多了一些什么似的,闪闪发光。哦!原来是她们啊!它们好像在天空中嬉戏玩耍,布满了静悄悄的夜空。
我独自在这漫天星斗的屋檐下坐着,看着漆黑而寂寥的天空上的小行星。月亮好似它们的母亲,引领着他们发光。这使我想起了一首歌“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”引起了我的无限遐想。
夜深了,我换好睡衣后,便去上床睡觉了。渐渐地……我进入了甜甜的梦乡……
我看见 我坐在月亮的弯角里,拿着一本书睡着了。小星星们看见了我,它们好像看见我很冷的样子,停留了一会儿就飞走了。我并不知道它们要干什么去,我看得出来它们有一点担心我着了凉。它们回来了。咦?它们的手里怎么拿着一床被子?它们渐渐的走向我,把那床被子盖在了我的身上,好暖。我当时差一点掉了眼泪。因为它们回来的时候拿着被子,我以为它们要去睡觉了呢!可是我没想到,它们是拿给我的。
“呼--呼--”我埋头大睡了七八个小时,却没有看见天空早已是亮堂堂的了。我连忙起来的时候,却发现身上多了一层被子,可是我明明想到昨天晚上我没有盖被子啊?是谁呢?我下了床,看了下表,哦--才五点半啊!本来我打算再回去多睡一会儿的,可再也睡不着。于是我换好了运动服,准备去晨练的时候,发现妈妈又很早起来了,而且已经做好了早饭。我趁此机会问妈妈:“妈妈,昨天晚上我不是没有盖被子吗?您知道是谁给我盖上的吗?”妈妈没有说话,只是对我微微一笑。在妈妈的微笑中,我知道了,妈妈是怕我晚上着了凉,是妈妈帮我盖上的。此刻,我感觉到我好幸福。我小的时候是个很爱哭的孩子,但是这次,我没有流泪,因为我感受到了母爱的存在,我感受到了母爱是这个世间最伟大的爱。随后,我告诉妈妈我去晨练了,妈妈告诉我说:“心儿,注意安全。一会儿回来吃早饭了。”我回应了妈妈一声:“好!”
过了大约半个小时,我回来了,手里拿着一盒心形的巧克力,想把它送给妈妈。妈妈说:“谢谢女儿!妈妈不吃了,你留着自己吃吧!”
吃完饭,我就去上学了。心想着,我一定要好好学习,不为别人,就为了妈妈和我自己。