母爱作文
我经常觉得自身很幸运,因为我有两个妈妈。
多亏爸爸妈妈的倒霉离异,才使得我有幸比他人多了一份母爱,拥有了两个用生命来爱我的妈妈。
听奶奶说,亲妈妈在我未满两岁时,就离开了我家。妈妈离开的那天,哥哥抱着我在马路边求妈妈留下。但是,即使我和哥哥哭得像泪人一样,妈妈也没有留下。或许她动摇过,只是那是我小,看不出来罢了。
听说妈妈走的那天,车子来到村口,妈妈一只脚刚踏上去,哥哥就抱着我在妈妈面前扑通的跪下了。顿时,妈妈泪流满面。她用双手使劲的抱着我和哥哥,终于大声的哭了出来。当时,哥哥以为妈妈不会走了,就抱着我、哄我。结果,就在哥哥哄我的时候,妈妈转身上车走了。哥哥看妈妈走了,抱着我去追车子,边追边哭。可惜,就算我们真的像孟姜女一样哭倒了长城,妈妈也终究不回头的走了。
每次听到奶奶讲这件事的时候,我的心总是疼得喘不过气来。对于妈妈,我有过怨言,有过憎恨。可我却清楚的知道我爱她,因为她是我的亲妈妈,是她给了我机会让我来到这个世界。
妈妈离开后,爸爸担心我和哥哥不能照顾自身,于是给我找了个后妈。我本以为,每个后妈都如同安徒生童话故事里的后妈那么恶毒。直到遇见了她,我的后妈,我才知道原来后妈也可以那么温柔的疼爱那本不是从自身体内出生的小朋友。
我始终相信我与后妈是有缘分的。
记得那一次,四姨带我去游乐园跳蹦蹦床,我一不小心就摔断了胳膊,那时四姨还小,不知道怎么办,就急忙打电话给爸爸。爸爸急急忙忙的赶来,却发现自身什么都不会做,连我的哭声都哄不住,于是又打电话给刚见过一次面的后妈。后妈连夜从乡下赶来。在医院里,后妈见到了绑起石膏的我,鼻子一下就红了,泪水珠子在眼眶里打转转。据说,我一到后妈怀里就仿佛吃了止疼药,不再使劲哭了。
后妈心疼的抱着我,问我:“疼吗?”我使劲的点头,然后泪就如同断了线的珍珠,一个劲的往下掉。后妈哽咽着说:“来,妈妈给你吹吹,吹吹就不疼了。”恍惚中,我睡着了。
后妈抱着我回家时,一路上都唱着催眠曲哄我睡觉。那首歌是这样唱的:“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”那一夜,后妈就睡在我的小床上,爸爸则睡在沙发上。那一夜,我从睡梦中疼醒,又在哭泣中睡去。每当我疼醒过来哭喊妈妈的时候,后妈就一声一声的答应我。我声声喊,后妈就声声应。那时后妈还没当新娘子,就先应声做了我的妈妈。难怪后来邻居们开玩笑时就说,我是爸爸妈妈的媒人。这就是缘分啊。
是的,失去自身的亲生妈妈的确是倒霉的,但我却因祸得福。身边有后妈疼我,远方有亲妈牵挂我,两个妈妈,两份母爱,尽我享用。虽然亲妈妈从小就走了,但她的心依然留在我身上,隔几天就打电话嘘寒问暖。后妈虽然与我无血缘之亲,但养育之恩没齿难忘,十多年来含辛茹苦,任劳任怨,甚至任我刁难任我白眼,于情于理她对我付出的爱胜过了我亲生妈妈太多太多。
总而言之,我是幸运的。因为,我拥有了一般人不可能拥有的两份母爱。在沐浴双重母爱的同时,我也常想,这一生我该如何回报我的两位好妈妈呢。而现在自身能做的就是感谢了,所以,谢谢两位妈妈。