母爱作文
在我们的生活中,肯定有遇到过不少关于爱故事,而在我的人生经历中,最让我受感动的却是一条狗。
在一个星期六中午,我看着妈妈为我做的满桌的美味,真的“口水直下三千尺”。正当我端起饭碗准备吃时,门外一条老母狗摇摇尾巴在门口踱来踱去,还不时发出沉闷的声音,好像要让我关注一下。我顿时上了火,拿着根棍子一下把它赶得老远。它还时不时的望着我,嘴里发出更悲惨的“呜呜”声,似乎在说:“你不给我吃,也就算了,为什么打我?”尽管它这么说,我还是没理它。在我饭吃到了一半的时候,它又来了,我又把它赶了出去。就这样重复了好几次。最后一次,它旁边有一只小奶狗,那小狗身上一块白一块黑,鼻子上也碰了不少灰尘,不过一直在叫,饿得快不行了。再看看母狗,也是黑黑白白的,不过毛是棕色的,身上好几处都掉了毛,脚掌上都红红的,脸灰沉沉的,可怜巴巴的望着我。我顿时心软了,把那两只狗唤了过来,然后用筷子夹了一块肉扔了过去,落在那母狗脚边。可是母狗却将肉给了小狗。小狗一口吃了下去,看来是饿了好几天。我又一块肉扔了出去,母狗还是没吃,仍旧给了小狗。我又扔了一块大骨头,那母狗还是给小狗吃,可小狗太小了,对这块大骨头左咬右咬,就是咬不碎。母狗见了,又上前去把骨头咬碎,这才放心地看着小狗吃。看到这一幕,我被震撼了,原来这就是母爱呀!想起平时我老和妈妈吵架,我不禁陷入了深深的自责。
怪不得都说世上只有妈妈好,怪不得都说母爱是人世间最伟大的爱,狗都明白的道理,我们有些人怎么就不明白呢?