母爱的作文
上小学那年开始,就时不时出现在我视野中的那只小野猫,如今已是两个孩子的妈妈了。
那天在足球场边,发现有两只小猫在大黄葛树下玩耍,爬上去又跳下来,再爬上,再跳下……比我们这些小男孩还顽皮好动。大树枝桠那里还伏着一只大猫,闪着蓝光的眼睛,盯着小猫不动,估计是小猫的妈妈。仔细一看,大猫身上有白间棕虎斑条纹色,肚子和蹄部则是纯白色的。那不是我以前见过好多次的小野猫吗?长大升级当妈啦?我有点惊喜又有点疑惑。再认真看看那两只小猫,毛色和大猫几乎一模一样,遗传了小野猫的漂亮基因哪!果然是当妈了,难怪她一副成熟样子,全神贯注盯着小猫在树上树下爬上跳下,爱心满满的好妈妈呀!
第二天阳光灿烂,天气还是很冷。透过房间的窗户,我又看到了小野猫和她的孩子。她们正在杂物房顶上晒太阳,两只小猫温暖地依偎着妈妈,时不时用爪子轻轻地挠挠妈妈,猫妈妈偶尔摇摇尾巴拂在小猫身上。好得宠好幸福的小猫咪呀!我看着都有点羡慕了。
一天放学回来,天快黑了,走到离家不远的停车场边,忽然听到喵呜--喵呜--的凄厉叫声,我向发出声音的地方望去,只见一辆红色的小汽车车轮旁边地上躺着一只小猫,猫妈妈蹲在旁边哀嚎。小猫出事了!我赶紧走近去看,只见小猫血肉模糊,一动不动,显然已经死了。猫妈妈可能怕人,躲到了车底下,但并没有离开,她交织着悲痛、愤怒和害怕的眼光向我射来,我慌忙退了几步。
我理解猫妈妈失去孩子的难过心情,一点也不怪她,也不忍心干扰她,退出了好远。猫妈妈警觉地看了我一眼,伸出爪子把小猫拖进车底。
想着昨天还活蹦乱跳的小猫,我的眼眶也不禁浸满泪水,眼睛依然注视着车底,好希望猫妈妈把小猫救活呀!车底黑乎乎的,看不到猫妈妈在里面做什么。不一会,猫妈妈叼着小猫走出车底,慢慢走向围墙边长满野草的一片荒地,一步一步,渐渐消失在草丛中。
“猫妈妈是要给小猫找个安然长眠的地方吧!”我痴痴地想着,为不幸的小猫伤感,也为猫妈妈死都不放弃的母爱而感叹。