写母爱作文
我之所以说上天是公平的,是因为他给了我最伟大的母爱。历来不知多少文人墨客吟咏过母爱,我再不知天高地厚地添上几笔,真有点“班门弄斧”的感觉了。但我是写我自己的母亲的爱呀!
我从前心中根本没有母爱这个概念。在那时,我的脑海里只烙有一个妇人的影子,经常打我骂我,这也不许做那也做不得。如果当时让我承认那叫“母爱”,打死我也不会相信。
但现在我大体能懂了。
母亲陪着我走过了十几年的岁月,从我出生起,教我说话,搀我走路,喂我吃饭,拖着我上学,看着我写字,母亲呕出的心血恐怕已足够汇成一条小流了吧。
母亲的无微不至的关怀总是在她离我较远的时候最能体现出来。
尽管她自己无法来学校,但是她经常问寒问暖,一听说我有哪处不对劲,她立刻叫人过来。她离家之前,总是把一切我需要的准备妥当,拜托亲戚照看我。其实我已经能够自理了,但她总是放心不下。我知道,不管我多大,在她眼里我始终只是个小孩。
我总觉得母亲有时对别人挺小气的。她很少把我的零食给别的孩子,也不同意我分给别人。不知是我也经常吃别人的东西,还是我没有继承我母亲的血统,我经常大方地把东西送人,她总是骂我呆,说我傻。我起初不服,但继而也就不放在心上了,满脑子都剩下她的爱。
其实我并不能很好地感受到母爱。或许完全浸没在其间已经司空见惯,因而对这种人间的纯洁而又高尚、无私而又伟大的母爱无法感知,或许就像前面所讲得一些皮毛而已。
真正母爱的内涵我何时才能完全领悟?或许我一辈子都不能领悟。
惟有珍惜。
这是惟一的办法!