母爱的作文
我相信,无论问谁:世界上什么爱最伟大?人们都会说:“母爱最伟大!”的确,世界上最伟大的是母爱。动物也是如此。
我家养了一只大花猫。它的毛的颜色十分的多:有白色、黑色、棕色。所以我把它取名为“花花”。
由于这只猫是我从干妈家要来的。我刚要来时,妈妈就不同意。后来经过我的苦苦劝说,她才同意。但是有一些条件:猫的吃喝拉撒全权由我负责;猫不准在家拉屎;不准乱叼主人的衣服;不准进入主人的房间;不准偷嘴。
由于我爱猫心切,就顺口答应了。
我把猫抱回来时,就非常幼稚地在猫的耳旁细细地说着那些妈妈提出的条件。
这只猫很争气,没有做一件让我难堪、丢脸的事,还经常帮我家捉到老鼠。这使我感到很欣慰,因为它没让我失望。我更喜欢它了。有时,我家吃肉了,我还偷偷地把肉送给猫吃。它也十分爱吃我给它做的肉拌饭动物之间的母爱!。
可是,近几天以来,它茶不思,饭不想;肚子还一天天大了起来,老鼠也没捉到几只,这让我很伤心。
几天后的一个早晨,我才一起床,花花就在窝里“喵喵”地叫过不停。我以为它捉到了老鼠,想让我和它共享喜悦。我走过去一看:啊,花花生孩子了!还生了三个呢!
我高兴极了,便不顾一切地把手伸进了窝里,想捉一只出来看看。我刚把手伸进去,花花就用它那锋利的爪子狠狠地抓我,我的手被抓破了。
我生气地看着抬着头的猫,心想:“你这个忘恩负义的家伙。我天天给你饭吃,而你却恩将仇报。从现在起,我才不管你呢,哼!”
两天过去了,我从来不给它送饭,更没有和它说过一句话。
第三天晚上放学,花花蹲在门口在等什么呢?良久我才恍然大悟:原来它在等我!我故意视而不见地走进门,花花却在我的身后紧紧跟随着,还不停地叫着。我转过头去看着它,它的叫声比先前更悲惨,好像在向我说“对不起,对不起!”眼睛里还含着抱歉的泪水。这时,忽然有一个念头在我心头徘徊:“我应该原谅它!因为,当自己的孩子面临危险的时候,每个母亲都会奋不顾身地来保护自己孩子的安全。就像我受到伤害时,妈妈会奋不顾身地救我一样。相反,这不仅不是一种过失,还是动物之间伟大母爱的见证!”
于是,我抱起花花就往房间跑,我有许多的话都还没有对它说呢……