母爱的作文
妈妈的手臂,是我温暖的港湾。
——题记
我从小就爱往妈妈的怀抱里钻,妈妈的手臂,是我温暖的港湾,在那里,不畏挫折,不惧风雨。
一次,语文单元测试成绩很不理想,回家后,我极不情愿地拿出了那张试卷,吞吞吐吐地把成绩告诉了正在厨房做饭的妈妈,当时我的心里忐忑不安,不知等待我的是什么……
妈妈拿起卷子,面色凝重地从头到尾看了一遍后,伸出手臂揽住我的肩,语重心长地说:“成绩并不能够代表一切,一次没考好,不要紧,只要你认真改错,仔细分析错因,把学过的知识掌握扎实了,你就一定会从这次失败的考试中获得更多的收获。”妈妈的话语恰似一股暖流,温暖着我那颗失落、忐忑的心,同时也为我注入一股强大的力量。
妈妈手把手地教我怎样进行错因分析,并为我做示范,引导我反思自己知识漏洞的形成原因。那一晚,我家的灯亮到很晚,有妈妈在我身边,我很心安。母爱似宁静的港湾,让我乐此不疲地学习着……
过了几天,又迎来了一次语文单元测试,这次我考了全班第一名。放学回家后,我兴冲冲地打开书包,抽出试卷,冲进厨房,迫不及待地把单元测试试卷展示给妈妈看,还大声地叫着:“妈妈,妈妈,快看我的语文试卷,我考了全班第一呢!”
妈妈只是微微地笑了笑,搂着我的肩走了出来,仔细地看了试卷后,平静地说:“这次你错在了生字上,说明你的基本功还不够扎实,今后还是要把基础打好,万丈高楼平地起,根基实了,才能建起高楼大厦。”我使劲点点头,心中对未来充满了希望……
母爱是我失意时的鼓励,母爱是我骄傲时的提醒。母爱,是伸出的双臂,给我指引方向。在母爱的港湾里,我即将启航!