母爱的作文
母爱是山,呵护生命的火;母爱是火,点燃希望的灯;母爱是灯,照亮前行的路;母爱是路,引领我的一生。
曾经不懂母亲笔直的脊梁因何弯曲;不懂母亲美丽的面容因何而憔悴;不懂母亲浓密的黑发因何斑白;不懂母亲大半辈子的辛劳究竟为谁……
小时候,我曾自豪地对伙伴们说:“我妈是世界上美的!”稍大时却含蓄的说:“我妈是世界上最好的!”说这话使我抑制不住内心的快乐!这个“好”字到底包含着多少感情,那是难以用语言来表达的。
不曾忘记春天里头上那最漂亮的花环和夏日日月风清之夜的“八仙传说”,更不曾忘记秋天里那金色的童话和冬夜灶前絮絮的话语。
沐浴在母爱的光环中,我长大了。上中学了,学校离家有三里多路。记得有一次放学回家晚了,我远远的就看见妈妈站在村外张望着。她身子佝偻着,弯成了一张弓。走进了,我看到深秋的风掀起了她单薄的衣衫。“妈……”我奔了过去,扑进她的怀抱。妈妈轻轻地揽住我,用她那结满老趼的手轻轻地抚摸着我的头发。我好像离群的孤雁回到了雁群,迷途的羔羊回到了圈里一样。我觉得妈妈的双臂好像避风港一样安全,感到好温暖,好温暖。
哦,妈妈,原来是女儿的晚归牵动着你那颗慈母心啊!
初二时,我离家到外地去求学,也是在深秋。
临走的那天夜里,我收拾好东西,默默的看着母亲,昏黄的灯光下,我分明发现母亲已经老了,额上的皱纹更深更密了,头上的白发更多了。“根根白发女儿债,道道皱纹岁月痕。”我心里有一种说不出的感觉,这时,我再也抑制不住了,泪水悄悄地流了下来。
哦,妈妈,那其中中蕴含着你多少真挚的爱女之情啊!
随着岁月的流逝,我早已忘记了许多,淡薄了许多,但是那份浓重的母爱已融入了我的血液,流淌在我的怀里,让我时时感到我是世界上最快乐的人。