母爱的作文
母爱,是一杯暖暖的热牛奶,温暖着我。母爱,是赛场上的加油声,鼓励着我,母爱,是一把遮风挡雨的大伞,保护着我。
每个人,都会享受一些温暖的爱。母爱是必不可少的。而每个人的母爱有截然不同。有的是关心,有的是严格,而我母亲给我的,是独立。我想,这才是现在社会中孩子需要的爱,过分的爱,就成了溺爱,这种爱,只会让孩子不能独立。母亲给我的,这份更特别的爱,让我在困难中,在社会里,学会寻找方向,这,不是更重要吗?
也许,这种爱会让我们有点儿“吃不消”,会让我们幼小的心灵中产生一种“妈妈并不关心我”的念头。曾经,我也天真的认为过,甚至还傻傻的想我是不是妈妈亲生的,现在回想起来,会觉得当时自己很傻。如果不是长大了,体会到了母亲真正的目的,我还理解不了这种爱吧!
从小,妈妈就从来不会给我买玩具,看着别的小朋友,心里羡慕极了。9岁生日那年,妈妈破例,给我买了个毛茸茸的玩具小狗,尽管那个玩具对当时来说,已经被淘汰了,我还是很高兴,走到哪儿,就抱到哪儿,睡觉时也搂着。到了现在,我还是很喜欢。
六年级了,快要毕业了,学校让我们报考学校,妈妈还是属于比较开明,她说让我自己选择,现在基本上我的事情她基本上不操心了,我想,这就是妈妈感到欣慰的地方了吧!因为,我,长大了……