母爱作文
岁月可以像落叶一样飘逝,但是有一种爱却永不变质,那是因为曾经爱的收获已成为我今生的拥有。那是我心灵的支柱,那是我人生的基石,那是爱,那是无法言语的大爱。那是母爱。
——题记
你说你初次见我时,我正被医生滑稽地倒提着,睁着眼睛四处张望,贼兮兮的。于是你忍不住"扑哧"一声笑了,我却"哇"的一声哭了。然后你就知道,从此以后,你的一生就要栽在我手上了。
很小的时候,你喜欢抱着我唱歌,看天上温润如水的月亮,那时你还是个有才情的女子,善良而隐忍。你的嗓音一向都是沙沙的,唱起歌来却很好听。那些咿咿呀呀轻声哼唱的调子现在我大都不记得,不过我知道,从那以后我便再也听不到那么好听的歌了。
你和他时常吵架,吵得很厉害。我常常能看到你身上的伤,然后心疼得不能自已。这种刀光剑影的日子以及生活里的琐碎最终把人摧残成了一个现实的女人。柴米油盐醋茶,百味的日子把你泡烂了、泡透了,把我童年记忆里那些咿咿呀呀的调子泡得发霉了、腐烂了。于是那个诗一般的女子从此从我的世界里消失不见了。那些歌、那些月光也随着时光消散殆尽。
岁月是蚀人的酸。
童年是花,馨香,醉人;童年是梦,可以让我依偎在你的怀里。可是时间一天天过去,我一天天成长,我渐渐变得叛逆。在家中,你和他的吵闹声变得少了,却增添了我与你的争吵声。我常常埋怨你唠叨,怪你不理解我的心情。在我和你激烈地争吵过后,我摔门而出。有多少次我还是看到了你在那会悄悄地流泪。那一刻,我仿佛是一个旧式的摄影师,钻在黑布里为人拍照片,在摄影机的镜子里瞥见了小时候我所认识的你。那一刻,我后悔了。可是,我还是放不下面子跟你道歉。每一次争吵过后,我们总是有一段时间相互不说话。也许是上天安排好了的,在某一天当我们的目光相触之时,还是忍不住笑出来,然后相互拥抱,这就算是和好了。
岁月是萧索的风。
如今,当我回忆起童年的往事时,思绪便常常会被拉回过去,想起和小伙伴一起玩耍的欢乐时光,而你总是坐在一旁微笑地看着我。一年一年,风霜遮盖了笑脸,你寂寞的心有谁还能够体会?是不是春花秋月无情,春去秋来,你的爱已无声。