母爱作文
有一本书叫《值得小学生珍藏的100篇感恩故事》,我仔细地看着,被其中的一篇《世间最美好的房子》深深地感动了。
这篇故事主要讲了一个刚出世的女婴儿患有脑瘫,他的爸爸劝妈妈不要这个孩子了。可是女孩的母亲坚持要把她抚养长大。母亲一直希望女儿可以露出一丝微笑,最后通过她不懈地努力与坚持小女孩竟然笑出了声音,而她的母亲却哭了起来。在女孩16岁时,她画了人生中的第一幅画,画中画的是一所房子,而这房子却是母亲的怀抱。
看了这个故事后我深有感触,我认为即使孩子身体上有缺陷,但在母亲的眼中却仍然是最可爱的天使。在我小的时候,身体比较弱妈妈哄我睡觉到深夜也不喊一声累,每当我生病的时候,妈妈总是很心疼,恨不得她来替我生这场病。母亲的怀抱是最舒适的摇篮,让我做了一个又一个甜美的梦;母亲的爱是春天的和风,唤醒了新的生命奇迹!母亲像天空中的太阳,驱散了寒冷的冬天和黑暗的深夜。
所以母爱是最伟大的!没有了母亲也就没了新的小生命,没有母亲也就没有温暖的家庭,有了家庭我们才能幸福健康地成长。我还记得一个成语叫“乌鸦反哺”小乌鸦都能有一颗感恩的心,何况是我们人类呢。我们要懂得这份爱的珍贵与重要,我们要试着去读懂父母、体谅父母,试着学会感恩。