阳光溜进了屋子里,大清早,妈妈就带着玲玲坐着车,到杭州野生动物园去玩。
“妈妈,我们去看鳄鱼吧”。玲玲说着,跑进了鳄鱼区,一手拿一条活鱼,去给鳄鱼喂食。这时,妈妈去买两瓶饮料,玲玲便捡起一块石头去扔鳄鱼,鳄鱼被激怒了,猛得向没有丝毫防备的玲玲扑去,只见玲玲下半身一口被咬在鳄鱼的嘴里,“啊——救命啊!妈妈救救我啊!玲玲大声哭叫着,在鳄鱼嘴中拼命挣扎着,鳄鱼死死地咬住玲玲的裤脚,向水中拖去,很快,玲玲的裤子破了。
玲玲的母亲听到了喊叫,想都没想,如旋风般狂奔鳄鱼区,看到鳄鱼把玲玲的半个身子咬在嘴里,她不顾一切地奔过去,使劲想拉开鳄鱼的嘴,但无济于事。她一边拽住玲玲,一边拼命地敲打鳄鱼的头,此刻她心里只有一个念头,不管怎么样,都要救出女儿!她不顾自己仅有鳄鱼身子一半大,不顾身上的血已经顺着脚流下来,不顾鳄鱼的利齿有多么锋利,她仍是死死用一只脚狠狠地踢鳄鱼的背,一心要救出女儿,一只脚顶在后边,毫不放弃,两人这样僵持了没多久,那条鳄鱼就一甩头,并晃动着粗大的尾巴,张开它那血盆大口向玲玲妈妈扑来。
玲玲妈妈却一点也不畏惧,一边对玲玲说:“女儿,挺住,妈妈一定会救你出去!”一边发疯似得冲上去,随手拿起脚边的一根木棍,朝鳄鱼身上打去,鳄鱼也不是好斗的,它咬破了玲玲妈妈的衣服、裤子,还扯断了她的一把头发。玲玲妈妈鞋子掉了,身上早已皮开肉绽,但仍不放弃,依然跟鳄鱼“决斗”着。这可是冒着生命危险啊,但她为了玲玲,什么都不顾了。此时鳄鱼恼怒了,用尽全身力气张开大嘴向玲玲妈妈扑去。
她飞快地找来一根粗壮的棍子,向鳄鱼的大嘴奔去,将棍子一下子插进它的嘴里,玲玲妈妈灵机一动,插紧了,忙抱出了自己的女儿,不停地问道:“玲玲,不要紧吧,嗯,这儿皮有点擦破了,嗯,很痛吧……”她紧紧地抱住自己的女儿,快步走出这个危险的“区域”。
母亲就是那么伟大,可以为自己的女儿牺牲一切,不管怎样心里只惦记着自己的女儿,这种爱是永远不会改变的。