母爱作文
母爱是伟大的,如一杯清茶,苦涩中含有隐隐的暗香,这种暗香在我心中涌动着,令人回味无穷。
我一直无法了解我的母亲。学习走路时,摔了,自己站起来;衣扣松了,自己想办法扣好;衣鞋脏了,自己洗干净;春游时,从不给我买精致的饼干、美味的面包、好喝的饮料,只是在我书包中塞几瓶白开水和一块大馒头。我不知母亲为何对我这样绝情,可又无奈,只好乖乖地照办。心中苦闷不已。为什么别人的母亲如此关心自己的孩子,而自己的母亲却对自己这么狠心。
上幼儿园的那年,妈妈又下了道圣旨——每天自己下楼领取中午要吃的饭菜。接到这条圣旨我心中极为不满:凭什么每天早晨我都要下楼自己去取饭菜,而且一大早就要起床好困啊!可是,母命不可违抗。于是每天早晨6:00妈妈就将我从被窝中拽出,我睁着惺忪的双眼,嘟着嘴,拖着沉重的双腿,极不情愿地下楼取饭盒。一天又一天,天天皆是如此。这是个冬天。早晨,寒风刺骨。我再次心不甘情不愿地被拉去打饭盒。提着饭盒回屋,头晕晕沉沉的,一跌一撞地走上楼梯。突然,脚底一滑,跌下了楼梯,手中那刚打来的滚烫的稀饭也泼了我一身,我一下子被烫得跳了起来。哇地哭出了声,低头一看,只见左手被烫红了一大块,火辣辣地疼着。
这时,住在一楼的奶奶,听见了我的哭声,连忙赶来,从柜子中取出烫伤药,小心地给我擦上,一面擦,一面心疼地抱怨:你妈也真是的,叫这么小的小孩去打饭,好在冬天衣服穿得多,没烫出泡,要不然更疼啊楼上的妈妈闻讯下楼走了过来,抬起我的手,看了看,然后说:只是被烫红了一块而已,钰杰最坚强了,不会为了这一点小事哭,来,起来回屋换套衣服,整理一下,再去打饭。我心中难过极了,为什么妈妈对我如此绝情,我可是她亲生女儿呀!
打过饭后,我又睡下了,不知睡到何时,我被伤口疼醒。无意间,我听见了妈妈和爸爸的谈话。只听见妈妈说:人总是要经历挫折,磨难的。我这样做虽无情了点。但是,她磨练出了一个坚强的心,使她独立自主起来,不再依赖任何人。我这样做也是为她好啊!是啊!妈妈也是用心良苦的,她那严厉的爱如杯茶,浓浓的苦涩中含有隐隐的暗香,回荡在我心中。回想起当自己第一次洗好了衣服,虽不干净:缝好了衣扣时,虽不整齐虽都做得不好,但我还是学会了一个本领,心里美滋滋的。爱如暗香,涌动心间,让我慢慢品尝母爱的伟大。
门轻轻地打开了,妈妈走了进来,为我盖严了被子,她叹了口气,小声地说:孩子,对不起,妈妈这样做也是对你好啊!说完,轻轻地离开了。
妈妈的爱十分严厉,是苦涩的茶中飘来的暗香,在我心中涌动,令人回味、难忘啊!