要是我是一位著名的诗人,我必将写出美丽的诗篇歌颂您;要是我是一位雕刻家,我必将把您伟大的形象凝聚在这尊雕塑上。因为我就是我,所以我想对您说:我爱您___妈妈!
妈妈,您真的累了!
要不,您的背怎么过早地驼了?多少年来,您默默地弯着背扫地,做菜,挑水;弯着背把我们养大。含辛茹苦,您却只要求我们健康成长。
要不,您的头发怎么过早地白了?当春风拂动,燕子归来的梨花细雨中,您就早早地为我准备着糕点,放在我的袋子里;当秋风初起,树木的叶子变黄时,您便又坐在椅子上一针一线地编织着给我过冬的毛衣。
妈妈,您对我的爱如此的深沉!
我不曾忘记___当我考试差时,您并没有像别的家长一样,指着孩子的鼻子骂没用,您却是和我一起分析错误的原因,鼓励我别气馁,要挫而不折,勇往向前。我真庆幸我有一个体贴的妈妈。
我不曾忘记___我被学校录取时,我俩是多么的高兴。可是学费很贵,对我们来说是个不小的数目。您东奔西走,为别人打杂工,凑钱给我读书。为了我您放弃了您的倔强,您的自尊。试问我能不对您说声谢谢吗?
人们说:母亲是黑夜里的一曙阳光;是寒风中的一股暖流;是生命的净化剂
千言万语尽在不言中,我只想对您说:谢谢您!