母爱的作文
母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限……今天,我老师布置我们一个回家作业,就是向爸爸或者妈妈说一声“我爱你!”回到家,做完作业后,我一直在想:到底说还是不说?正当我犹豫不决时,眼前突然浮现出以前妈妈为我做的一切……回忆这十年来地点点滴滴,都让我感受到妈妈给我的这份伟大而深沉的爱!妈妈给我的爱,是温柔的;我就像妈妈最心爱的宝贝一样,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了……
还记得那一天,天灰蒙蒙的,像要吞噬整个天空。上学前,妈妈告诉我:“这么暗的天,等会一定会下大雨,你带把雨伞,要不会被雨淋湿的。”我说什么也不肯带,因为那时雨伞对我来说是个负担,重死了……妈妈实在拿我没办法,就不再勉强我了。“叮铃铃”放学铃声敲响了,我和小伙伴们一起冲出了教室,然而眼前的一幕让我呆住了,黑暗笼罩着整个校园,大雨哗啦啦地下着。时间一分一秒地过去,看着伙伴们一个个撑着小伞回家,我急哭了,我好后悔没有听妈妈的话,我想妈妈现在一定很生我的气,不会来接我了……就在这时,我朦胧的双眼前出现了一个熟悉的身影,啊,是妈妈冒着大雨撑着伞来接我了。在妈妈的伞下,我“安全”地回到了家,而她却全身湿透了。那一刻,我的心如针刺一般疼,那一刻,我也明白了,这就是母爱!妈妈这样爱我,我对妈妈说一句“我爱你”有什么难得呢?妈妈对我这么好,难道我不该爱她吗?我下定决心,一定要对妈妈说我爱你!!我跑到厨房,看着妈妈忙碌的身影,觉得:自己就是世界上最幸福的孩纸,因为我有永远很爱很爱我的妈妈。我走到妈妈身边,为她倒了一杯水,说:“妈妈,你辛苦了,喝点水吧。”妈妈笑着说:“不辛苦,谢谢!”“那个……妈妈……”“嗯?什么?”看着妈妈微笑着的脸,刚想说的话又被我咽了回去。唉~对妈妈说“我爱你”有那么难吗?我在房间里偷偷练了好几遍,给自己壮壮胆子,现在万事俱备,只欠东风了。我再次来到厨房,胆怯的说了一句:“妈妈,我爱你!”妈妈惊喜的转过身来,微笑着问:“宝贝,你刚刚说什么,可以再说一遍吗?”我大声说道;“妈妈,我爱你!”妈妈听了,很激动的拥抱着我,说:“宝贝,我也爱你。”我听了,油腔滑调的说道:“妈妈,我知道你爱我,但是,我爱你一定比你爱我多一些,一定会的。”妈妈听了,更高心了……吃饭时,妈妈问我:“你怎么想到要跟妈妈说我爱你的?”“哦,这个是老师布置的作业”“原来是这样。”显然,妈妈有些失望。“妈妈,其实就算老师没有布置这个作业,我也会说我爱你的,因为我真的很爱你。”妈妈听了,满意的笑了,瞧,她的眼睛都眯成一条缝了……吃完饭,我在房间里仔细的回想了刚刚的一点一滴,想到:难道我爱妈妈只是这一句话就能表达的吗?答案当然是:NO。我应该用行动来告诉妈妈,我爱她!我想,我会永远记住今天的这一幕,因为这不只是完成一份作业,更使我对妈妈的承诺,我一定会好好爱她……