母爱的作文
母亲的爱是世上最古老、最伟大、最无私的爱,母亲的爱犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。
自从我们呱呱坠地,来到这个世界,父母就开始爱着我们,直到永远。在我的印象中,母亲的爱是那么自然,那么亲切,那么温柔,与生俱来,时时让我感动。
记得暑假里个美好的早晨,外面鸟语花香,空气清新,妈妈在上夜班还 没有下班回家。可是,我渐渐感到浑身发烫,头晕、头痛难受极了。于是,我马上量了体温,原来真的是发高烧了。我赶紧打电话给妈妈,妈妈在电话中大声急切地喊道:“妈妈马上下班了,会儿就到家,你先去睡着!”刚说完,电话就挂了。
我躺在床上却怎么也睡不着,觉得体内像是有团火烧起来。会儿又感觉床倾斜了,要掉下去似的。浑身难受!迷迷糊糊的不知过了多久,个亲切而熟悉的声音在我耳边响起:“宁宁,宁宁!”我猛地睁开眼睛,是妈妈!妈妈轻轻将我扶起,温柔地说:“宁宁,妈妈把药买来了,已经泡好,起来喝。”我盯着妈妈手里端着的散发着热气的药,又看了看妈妈亲切的脸和流露着疼惜的眼神,心里瞬间涌上股暖流,种说不出的感动。从妈妈的言语表情中,我感觉到了种深切的担心,浓浓的母爱。
妈妈蹲了下来,将碗凑到我的嘴边,轻轻地说:“来,快点把药喝了。”我把嘴贴到碗边,可是,我刚咽下口,就感觉有种难忍的苦涩在我的嘴巴和咽喉里像炸弹样爆炸开来,让人忍不住想吐。我刚抬头想说,便看到了妈妈那紧锁着的眉头,和不断冒出汗珠的脸。我立刻又把那股苦味忍了下来,“咕咚咕咚”地喝了起来。
经过妈妈几天的悉心照料,我的病很快好了。但是,妈妈那张紧锁着眉头,不断冒出汗珠的脸却深深印在了我的心里。
回想起从小到大妈妈为我付出的艰辛,内心久久不能平静。我要用自己的努力让妈妈的脸上时时绽放着美丽的笑容,用行动去回报这份伟大的爱。妈妈,我爱你!