关于母爱作文
小时候,母亲像大树,我像小鸟,依靠着她长大;长大后,母亲像蓝天,我像白云,在爱的天地游玩;现在,母亲像大海,我像小船,在爱的波浪中,领悟人生的真谛。
深刻记得那个下着倾盆大雨的晚上,我发烧了,母亲十分着急。父亲出差不在家,她担心带我一起去,我会被雨淋到。于是,独自一人冒着暴雨去医院帮我拿药。回来时,我却看到她的脚后跟渗出了血。我知道只有坚硬的石块才会把脚扎破。吃下了药,母亲一次次的用酒精帮我降温,不停地穿梭于浴室和我的房间,看着她额上的汗擦了一次又一次,我知道她在担心。当她再次望着我时,我想给母亲一个微笑,却没想溢出了眼泪,母亲心疼的抱紧了我,亲吻着我的额头。却发现我烧的更厉害了。这下,她慌了,背起我,就往医院跑。
一路上,雨就像跟我们作对似的,凶猛地侵舐着妈妈的脸庞,比任何时候都更猛烈。我时而睁开眼睛,迷蒙中,看到母亲那疲惫的双眼却依是坚定。记忆中那光洁的脸庞,不知何时,已刻上了细纹,我知道那是为我挡的风雨,留下的痕迹;那青丝里泛着的白霜,是为我们这个家操的辛劳吧。猛然地,想起我进步时,母亲那骄傲的微笑;我犯错时,母亲那严厉的目光。我内疚,难过,可是喉咙干涩的说不出半句感谢。
坎坷中,终于到了医院,母亲已是筋疲力尽,可她还是马不停蹄的奔走在挂号收费处、急诊室、输液室。稔熟的医生看着母亲那焦急的模样,不禁也是一顿紧张,吩咐护士,马上输液。一直害怕打针的我,看着母亲那疲惫的身影,忘记了疼痛。医生告诉母亲,幸亏及时就诊,没有太大的问题,否则转化成肺炎就危险了。听了这话,一向好面子的母亲,却狼狈的在那样多的人面前哭出了声。此时,我的心里像是被什么堵住了,呼吸也无法舒畅。一夜的挣扎,我似乎连睁开眼睛的力气都没有了,迷迷糊糊中,看到母亲那泛着血的脚上套着的是一只黄色的拖鞋和一只蓝色的拖鞋。
母爱像万缕阳光,暖暖照耀着我们。也许我们是快乐的小鸟,只有在大树的庇护下,才能如此恣意的快乐。让我们在充满爱的世界里健康成长吧!