在我心中,母爱就像一束阳光,在我寒冷的时候给予我一丝温和;在我心中,母爱就像黑黑的大海上的一盏灯,在我迷路时,使我到达港湾;母爱就像一片浩瀚无垠的大海,有了海的滋养,才能让我更好、更快的成长……母爱是无私的,是伟大的,拥有母爱的孩子是幸福的,我也不例外。
在大概十岁的时候,不知怎的,我十分叛逆。有一次,我和同学在外面,从放学一直玩到晚上才回家,令妈妈十分担心,我回到家后,妈妈骂了我,平时,这种情况下通常会流下眼泪的我,此时此刻,却不但没有流下一滴眼泪,反而和妈妈吵了起来:“我是回来晚了点,但你有必要这样吗?”“你这孩子是怎么了,你做错事还不能说是吧……”“我没有你这样的妈妈!”我们俩吵了起来,说完,我便冲进房间,再也没有说话。就这样,我生着气度过了这个夜晚。
第二天一早,我便和家人招呼也没打就出门了。一整天,我无心听老师讲课,脑子里仍想着昨晚发生的事。下午放学时,天空中忽然下起了瓢泼大雨,而我却没带伞,只好做“落汤鸡”了。我刚准备走,听到一阵急促的脚步声离我越来越近,我一看,原来是妈妈!妈妈为了给我送伞,已经全身湿透了,嘴唇也冻得发紫了。“你还好吗,我找你找了老半天了。”妈妈似乎已经完全忘记我们吵架的事了,十分关心我。我和妈妈打着一把小伞,妈妈把大部分伞都靠在我这边,为我遮住了雨,而她的左肩却已湿透了,这是,感动的泪水已不由自主地挂满了我的脸颊……
在那一刻,寒风呼呼地刮着,天气十分寒冷,但我的心头却暖暖的,因为,我被母亲那浓浓的母爱温和了……