那是一个夜深人静的夜晚,已经十点多了,爸爸因公事在外地出差,妈妈工作非常繁忙,又要加班。我只好无奈的坐在床上,静静等待妈妈回家,我等着等着,眼皮一重,不知不觉地进入了梦乡。
轰隆隆,突然一阵巨响,外面噼噼啪啪下起了大雨,我睡梦中惊醒,咔——咔——我的房门被轻轻推开了,原来是我的妈妈,她蹑手蹑脚走到我床边,我立刻闭上眼睛,感觉到妈妈脸上落下了一滴滴水珠,分不清是汗水还是雨水。接着,她先摸了摸我的额头,再帮我盖上被子,然后才轻手轻脚地走出我的房间。这时,浴室里,又传来沙沙的声响,妈妈还在帮我洗衣服。我看了一下时钟,已经是凌晨一点了,妈妈才刚刚下班回家,她本来身体就瘦弱单薄,每天这么晚下班,还要照顾我和整个家,实在是太辛苦了,不知不觉泪水从我夺框而出。
从小到大,妈妈一直是我身边最亲爱的人,对我嘘寒问暖;在我最无助的时候,妈妈的爱是持久的动力,给予我无私的帮助和依靠,在我寂寞的时候,妈妈的爱是最真诚的陪伴,让我感到温馨和安慰,在我最无奈的时候,妈妈的爱是清晰的路标指引我向前!向前!