母爱的作文
我的母亲,是一个公务人员,因为单位的事情,她总是忙上忙下的。
不过,母亲知道,孩子没有人管是不行的,父母应该尽自己的全力培养孩子,所以,每天早晨总是按时叫我起床,让我读英语、听磁带。虽然她晚上回来得很晚,但总要在中午或早晨的时候,为我写好晚上要做的事情,回到家来,再仔仔细细地看一遍。
这样的日子平淡如水,没有给我留下多少深刻的印象,在我心里似乎也没什么值得怀念的地方。
而在我的内心深处,似乎总有一个念头,占据了我的心扉。那就是——
我期待,有一天能看到那与众不同,可以惊天动地的母爱,我只想要一个惊喜,能使我终生难忘。
这个奇怪念头一直困扰着我。直到前几天,母亲走了,她有推不开的事情,要到很远的地方去出差。
就在妈妈登上飞机的一刹那间,我感到了一种莫名的空虚,说不准是思念还是什么。
接下来的几天,没有了妈妈在身边,我过得有些散漫了,我想这应该就是美国儿童过的自主生活吧!
可是,我并没有得到想象中的快乐,到底是为什么?我自己也搞不清楚。
我有些怀念了——
怀念妈妈温馨的叮咛声,怀念那急急地催促声,我小小的心里空荡荡的。
原来,这就是爱啊!爱不需要惊天动地,它就隐藏在生活中的一点一滴中。
那默默的母爱,永远是独一无二的!那深深的母爱,永远是不平凡的!