有人说母爱好像天空,我是天空中自由翱翔的小鸟;有人说母爱仿佛贝壳,我是贝壳里晶莹剔透的珍珠;有人说母爱犹如大地,我是大地上茁壮成长的小草。而我要说母爱更酷似大海,有时波浪滔天,有时却又水平如镜。
妈妈是个雷厉风行的人。平时不苟言笑。我感觉妈妈从不会温柔似水。可有一件事却改变了我的看法。记得有一次,我数学考了69分。我本以为回家后会被老妈大骂一顿,或者被暴打一顿。反正也逃不了这个难关呀!啥?老师还让家长签字。完了,完了。这我怎么跟我妈交代呀?一进家门口。:“妈……妈,对……对不起。”我这一次数学没考好。下次我会考前复习的。本以为老妈会火冒三丈。可是妈妈这回变得很温柔可人。“说,是哪里不懂吗,还是不会?我们一起看看试卷吧。”听到这里我大吃一惊,本以为妈妈会暴跳如雷,但没想到今天竟如此温柔。老妈当给我讲到第23题时,也就是最后一道题。其中有36还有3。可妈妈却说用三十九减去╳╳等于╳╳咦?哪里来的'39?我很纳闷儿。说:“妈妈39是哪里来的呀?”妈妈又开始不厌其烦的给我讲题。一遍、两遍、…五十三遍就当这个时候我终于明白了。那时已经11:23了。人们都在睡觉了。可我还没有吃饭。这时,妈妈又到厨房去给我做饭了。20分钟过后,一碗热气腾腾的米饭和香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出现在我的眼前。虽然他们很普通,但是它是妈妈对我的爱,是一个伟大而珍贵的母爱。
母爱似海,虽然有时波涛汹涌,但更多的是风平浪静。