母爱如海作文
宁静的夜晚总是那么美妙。柔和的月色透过窗户照进来,我躺在妈妈的怀里,和妈妈一读《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归
我仿佛看到母亲在昏暗的油灯下,手拿衣服,低着头针针线线,细密地为孟郊缝补衣衫。不时,还抬起头深情地看着身边的儿子。心里默念道:儿子,一定要早日平安回家呀!
母爱如阳光沐浴着我成长,给我留下感受至深的印迹。宝贝,起床了!每天早晨,我总是在妈妈亲声的呼唤中睁开眼,桌上早摆放上了我喜欢的早餐;儿子,你吃!吃饭时,妈妈总是把好吃的夹到我碗里。有时候,我夹上一点菜放到妈妈碗里,妈妈总是微笑着欣然接受,放在碗边。一会儿,妈妈又会把菜放入我碗中:妈妈喜欢看着你吃。
一天,我和妈妈去叔叔家做客。临出门时,妈妈叮嘱我:儿子,带好钥匙。妈妈,你放心吧!我自信地扬起手中的钥匙,你总是不相信我!妈妈开心地笑了:那我就不带钥匙了哟!我也笑了:好呀,看我的表现吧!因为我第一次掌管家里的出入大权,激动得不时把钥匙拿出来向小伙伴们炫耀一翻,在他们羡慕的眼神里,我感觉到了从未有过的成就感。
回家了,我高兴地连蹦带跳地跑到门口准备开门。当我把手伸进口袋时,糟糕!我的心里凉了半截,口袋里空空的。我的脑袋嗡的炸开了,急得眼泪都快出来了。怎么了?妈妈笑着说。我钥匙丢了!我低下头,声音像蚊子哼哼,出门时的神气劲一点也没有了。哦,那怎么办呢?会在什么地方丢掉呢?妈妈这一提醒,我突然想起来:一定是我和小伙伴们玩时,忘记放回口袋里了你看这是什么?妈妈从包里拿出一样东西。啊,我的钥匙!我惊叫着下子扑进妈妈的怀里。
每当读起《游子吟》,都会使人心弦被一片爱的纯情所震颤,千百年来引起多少游子对母亲的深切思念!