母爱如海作文
“父爱如山,母爱如海”每个小朋友都得到过妈妈或爸爸的爱吧!我也是其中一个哦!就让我来说说母爱吧!
一天早上,我去上学时还是好好的,到中午就有点不太舒服了!那时我还小呢,到了晚上就很难受。妈妈坐在床上给讲故事,我有气无力地笑了“呵呵”没一会我就迷迷糊糊睡着了,妈妈边走边说:“哎,今天玩得太累了,乖乖睡觉吧!”
半夜,妈妈都要起来帮我盖被子,我的腿放在外面,妈妈扶摸到我的腿,“呀好烫呀!”妈妈大叫起来,知道我发烧了,快速跑了出去找体温计,一大会儿才找到呢!然后把体温计放在我的腋下,“呀,39度了。”妈妈说:“宝贝,晚上医院没医生在,只能用酒精涂一下了,好吗?”我太难受了,不想说话,只好不理妈妈了。
妈妈用一个小碗,里面有酒精。妈妈把我的衣服脱了,让我躺下来,我再也睡不着了,把衣服穿上了再涂脚指,妈妈抱着我哄我睡了再用毛巾敷在我头上,没一会天就亮了!
妈妈没有形象,也没梳妆打扮就抱着我出去了,妈妈的头上有一大堆汗珠,一个个地往下掉,我说:“妈妈您放下我吧,让我自己走,您也很累。”“不行不行,你还生病了呢!”妈妈焦急地说道。
到了医院,医生先让我们在医院住一晚上,晚上妈妈也不睡,一直守着我!早上我看见妈妈躺在我的手那里!“妈妈您辛苦了!妈妈您辛苦了!”我心里不停地喊着。
母爱像天上的星星,照耀着我们;母爱像苍天大树,为我们遮风拦雨;母爱像洁白的白云,照亮着我;母爱像肥沃的土地,培育着我们!