关于母爱的作文
我自小就体弱多病,妈妈一直很希望我能像妹妹一样健健康康的成长。
妈妈最担心的是我深夜咳嗽,我一咳嗽,妈妈就只有林大敌,心都跳到嗓门来了,我也希望深夜不要咳嗽,因为我生意一咳嗽,妈妈就得当心的不得了,倒水给我喝,给我揉后背,还不停的问我怎么样了?哪不舒服了?弄得她一夜都没有睡。
记得一天晚上,我和往常一样又在深夜咳嗽,妈妈也和往常一样一直帮我......但是妈妈最不希望的事情发生了,我越咳越厉害,都快喘不过气来了,妈妈赶忙连夜把我带到医院,到了医院。医生说这个情况必须输液,妈妈就要按照医生的要求办理了相关手续,医生给我输了液,我就慢慢的睡着了。
我醒来的时候,天也已经亮了,看见妈妈正在帮我盖被子,原来,妈妈一夜陪着我,都没有睡觉,当时脑海里就浮现出了孟郊的诗句,谁言寸草心,报得三春晖。第二天输完液我的病情稳定了,我们就回了家。
到了家。妈妈告诉我,明天早点起来,要陪我一起锻炼身体,我高兴地答应了,几天我还能行,之后我就再也不能坚持了,可是妈妈一直都没有放弃,一直鼓励我,我也坚持了下来,但是。自从我家开了工厂之后,妈妈就更没有睡过好觉了,晚上要熬夜,早上又要早早起来与我一起锻炼,回来后还要煮饭,我和妹妹吃饱了,妈妈有时候还饿着肚子送我们到学校读书,记得有一次。因为工作紧急,一夜没睡,又和我一起锻炼,我不由自主的说了一声,妈,您累了吧?他却回答:“不。”其实我自己知道妈妈她是很困的,但是为了我,才没有睡觉,真是母爱如山啊!
妈妈对我无私的爱,不是简简单单的几句话就可以形容的。妈,我爱您。