关于母爱的作文
有人说母爱如山,母爱如水,但我觉得母爱像一杯热牛奶。
还记得那时候是在期末复习,作业多得像一座山。窗外的寒风,如刀的冰雹。我真是越做越不高兴,越做越不耐烦。我恨不得把作业撕成两半,就在我这最不耐烦的时候,我的妈妈走了进来,说:“现在天冷了,要多穿件衣服啊。”我皱了皱眉头,“待会儿我帮你热杯牛奶,要记得喝啊。”我受不了了,朝着妈妈恶狠狠的喊道:“你可真烦啊,更年期了吧。”话一出口,我就知道我的话说错了,我心想:妈妈平时那么严厉,她从不允许他的儿子说任何的脏话,这次我一定遭殃了。我的脸开始红了起来,只见妈妈的脸像多了一层霜一样。妈妈欲言又止,然后憔悴的走了出去。就在她转过头去的时候,我看见了她头上几丝发光的白发,我一下子感受到母亲已经老了,再也不是那个能为我做许多事的年轻母亲了。我感到一阵阵的羞愧,脸火辣辣的,为了遮掩我只好立刻低下头,不好意思地接着写作业。
终于,我的作业写完了,边走出房间。我看见餐桌上有杯牛奶,下面压着一张纸条,我拿起纸条:我刚刚不应该去打扰你学习,这是我的错。但是学习重要,身体也很重要,不要感冒了,把这杯热牛奶喝了吧,早点睡觉。看完纸条,我不经鼻子一酸,留下了几滴眼泪。我拿起热牛奶,一口喝了下去。母爱像这热牛奶一样,流进了我的体内,流进了我的心里。
母爱如山,母爱如水。那晚的热牛奶让我体会到了母亲对我浓浓的爱。