关于母爱的作文
一杯奶香四溢的牛奶放在书桌前,陪我度过了无数的夜晚,当我在灯下写着那堆积如山一般的作业时,桌上的牛奶散发出一股股幽香,我喝上一杯便不再感觉疲惫;一瓶包装精美的学生奶发到我手中,当课间休息时,喝上一瓶,立刻就感到精力充沛、精神抖擞。因为它不仅有着丰富的营养,而且我还感觉到它还蕴含着世界上两种最伟大的母爱:一种是来自家庭母亲对我的爱,另一种也如慈母般是来自培养我的国家对我的爱,两种母爱让我感受到好像春天一般的温暖,炫丽多彩,那一滴一滴的爱滋润着我的心田。
母亲总是说:“健康是人生最大的财富。”为了我的健康与营养平衡,她总是买奶粉给我喝,因为牛奶是牛的乳汁,牛奶中含有丰富的营养成份。她还在电脑中查了很多资料,她总说:“每100克牛奶含蛋白质3.5克,脂肪4.0克,核黄素0.13毫克,尼克酸0.2毫克,维生素A42毫克,维生素C1毫克,这些对你的身体非常有好处的。”说起这些关于牛奶健康的话题,她可是滔滔不绝,像一位营养专家。每天晚上,她总是端着一杯飘香四溢的热牛奶进入我的房间,牛奶的飘溢出地芳香充满了小小的房间,让寒冷变成温暖,让冬季转为春季,一切都变得那么温馨。我将那杯香甜的牛奶一饮而尽,温暖的乳白色液体随着咽喉进入到了身体的每一个细胞,宛如把人带入了一个仙境——四处都是生机盎然,听着小鸟的喳喳声,躺在草坪上,一阵微风拂面而来,像春姑娘的来临给万物带来了温暖。我的心中充满了无限的感激之情,母亲的爱永远都是那么伟大!
最近,各中小学生都在订学生奶,那是国家为了青少年的健康成长而推行的学生奶饮用政策,它充分体现了党中央和国务院对我国青少年学生营养健康问题的高度重视与关心。每每课间喝完奶,总是感受到祖国好像慈母一般的爱,它和来自家庭的母爱一样,深沉而又温暖。
在政府统一部署下,奶业企业生产“安全、营养、方便、价廉”的牛奶,直接进入学校,专供我们饮用,以改善学生们的营养和健康状况,提高全国学生身体素质与健康水平,每当上午10:00喝到我们所订下的学生奶,心中顿然有种澎湃的感觉,像一股波涛向岸边涌来,因为这些都是国家对我们的关心与呵护。喝完牛奶后的第三节课,精神抖擞,总能很轻松地听懂老师所讲的内容。或许这就是牛奶中母爱的力量吧!我的心中充满了无限的感激之情,祖国的爱,永远都是那么的深沉!
来自家庭的一杯牛奶,蕴含着母亲对儿女的爱,来自国家的一杯牛奶,蕴含着祖国对他的儿女们的爱。这两杯牛奶不仅飘散着它们自己的芳香,还有千千万万无法用语言所表达出来的母爱!那世界上最伟大最深沉的母爱,时时刻刻都陪在我的身边,伴我成长,让我的每一秒都能感受到它们的温暖!