五一假期,爸爸驱车我们一家人回外婆家。外婆家在远处的山村里。我记得那里的天是蓝的,水是清的,外婆的饭菜是让我流口水的,但离别的泪是苦涩的……
两个多小时的路程,外婆已在小山村的路口盼望已久。她脸上的笑是那么慈祥。拉住爸爸妈妈的手嘘寒问暖,不住的抚摸我的头,说着我听不懂的语言。
妈妈为外婆换的天然气但她却坚持用柴火煮饭烧水。那我能不能为她做点什么呢?
把一捆捆的柴,砍成小段摆放在墙边方便外婆使用。
妈妈说外婆的脚经常会痛,艾叶泡脚可以缓解疼痛。我决定要为外婆拔一些艾叶,让她今晚可以舒舒服服的泡一个热水脚。
这里的天确实是蓝的,水也是清的,外婆的饭菜依然可口,但离别的泪却依旧苦涩……外婆再见,假期还来看您。