母爱的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的……”哼着这首小时候的童谣,现在唱起来很惭愧,因为,平时的我一点也不和妈妈沟通、交流,现在想起来,哎……
给妈妈洗脚可不是什么难事,可是不是真心的这才很重要,我就想找个机会给妈妈洗脚,谁知,今天,机会就来,妈妈吃完晚饭,我就去舀了一盆温开水来,端到妈妈面前,妈妈对我的举动感到惊奇,问:“源源,你今天怎么乖,这么听话呀”!“不好吗”?“好,源源是个听话的孩子,怎么不好呢”!哈哈,我听了之后开心的笑了。
说着,我把妈妈的袜子脱了下来,妈妈没有脚气,不像爸爸。我把妈妈的双脚慢慢移到盆里,我这才发现,妈妈的脚很小,可长的“东西”可不少,到处都是骨头包包之类的,让我觉得很伤心,妈妈专心的看着我,我的头发落下来了,她给我挪上去,妈妈如果不是这次我给你洗脚,我还不知道脚里还有“秘密”啊,妈妈,您在我身上花费了多少汗水,今天,我给您洗脚,才发现了,我好无知,好惭愧。
我正要把水端去倒了的时候,妈妈却伸出手把盆接住说:“你歇会,我来倒吧”!我还发现,原来妈妈的手比脚还粗糙,平常妈妈的手只会干些零碎活,有时闲着的时候,她还织点毛衣,什么打扮、化妆品她都不会用,妈妈平时也穿得很简单,不去买裙子的。妈妈一天到晚都不会闲着,她把她的那份事做完了,不会休息,还要给我们做家活、做饭。妈妈天天晚睡早起,省吃俭用,她自己舍不得吃水果,给我们就愿意买,妈妈那么辛苦,身体又不好,一大堆的药在家里。想到这里,平时真应该给妈妈多做点小事,不要让妈妈再伤神、费心。
我才转过神来,妈妈又去把刚才吃的碗筷洗了,妈妈呀,妈妈,您真不容易,您和爸爸一手拉扯我们长大,伴我成长,我们一定要感恩哪!
“天下最伟大的爱,莫过于母爱”,“人世间最宝贵的东西是神圣的母爱”。千言万语赞不尽母亲对子女们的爱,笔墨纸砚写不完母亲对子女们的温暖。啊,妈妈,我爱您,长大后我一定会报答您的!