天边的月亮宛如小船,月光给人们照亮前进的道路,一个普通的农村里,一位农夫准备带着今天抓的7只鸭子到城里去卖,出门时,嘴里还不停念叨着:“赚大钱啦!赚大钱啦!”谁知一进城,农夫就因为没见过世面,放下鸭子走了。那几只鸭子在鸭妈妈的带领下逃了出来。温哥华街道到处是川流不息的汽车,人山人海,小鸭们惊奇的四周仰望,突然,汽车的一声长笛,把小鸭子们吓得四处窜逃,有两只小鸭子一不留神甩下了附近的下水道里,“妈妈,妈妈。”
小鸭子大声叫喊,鸭妈妈吓得惊慌失措,鸭妈妈用翅膀捞,但翅膀太短了,用嘴刁,但嘴也不够长,鸭妈妈急得到处张望,还不时大叫,惹得路人驻足观看,鸭妈妈灵机一动,看见了一个穿黑衣服的巡警,鸭妈妈立即“飞”了过去,对这巡警大喊,巡警不明白鸭妈妈要做什么?
便不理她,鸭妈妈急了,用嘴用力撕扯巡警,向下水道那个方向扯,“是那个地方吗?”巡警指了指那个地方,鸭妈妈不再扯巡警的裤管了,巡警走了过去,看见两只小鸭子急速煽动翅膀,水花四溅,巡警立马用网子把两只小鸭子捞了上来,并用衣服给小鸭子们擦干身体,鸭妈妈带着小鸭子们围着巡警转了三圈,像是感谢那位巡警的救命之恩。鸭妈妈带着自己的孩子走在小桥上,巡警目送小鸭们离开,直至他们消失在黄昏中!