母爱作文
古人云一切美德孝为先,我们年轻时一天天长大,但母亲在艰难中养育我们一天天长大。
也许我们从来没有发现为我们做了这么多事情的母亲从来没有抱怨过。然而,我们日复一日地浪费时间。我们能想一想妈妈为什么每天晚上回家很晚的原因吗?也许我们认为她在吃,喝,玩,在城市里游荡,但是谁能想象她,我们伟大的母亲,每天晚上在月光和昏暗的灯光下为我们工作挣钱。为什么?都是为了让我们过上好日子!我不想让我们回到他们过去生活的艰苦日子。我希望我们能吃、穿、暖,努力学习,并有美好的未来。也许每个母亲节你都会问你妈妈她想要什么,但是我们的妈妈总是会回答。孩子们!你努力学习,让你妈妈不要担心你。
也许理解母亲内心的孩子们会在他们的心中有一点触动。妈妈,他们只是需要我们不要让她努力工作来满足,在我们看来,这个琐碎的要求是非常容易和简单的。然而,一旦我们真的做到了,每当我们分发成绩单时,我们的母亲只会叹息。他们做的一切都是徒劳的吗?不,他们不这么认为。他们相信他们的孩子会报答她。同学们,触摸你的心!想想日夜为我们工作的母亲,为我们工作的母亲,以及她们日夜工作的环境?当他们下班时,我们会为他们提供一杯浓咖啡、一句温暖的话和一盆洗脚水吗?我们知道他们的生日吗,还是我们在他们生日的时候对他们说了什么恭喜!
爱无处不在,无处不在,但是什么样的爱比母爱更好呢!母爱是纯洁的,伟大的,无私的,无与伦比的!