母爱作文
母亲,是所有孩子心目中给予鼓励,给予温暖的人。而母爱,也是任何人都无法代替的。我的母亲,不是什么伟大的人,工作岗位也不是很高,但她一直是我心目中一颗闪亮的星星,一直鼓励着我,永不后退。
有一天,天气晴朗,我兴高采烈地背着书包去上学。可是到了放学,乌云密布,雨点像断了线的珠子一样,从天空中倾下来,许多孩子都被妈妈接走了,我焦急地等待着妈妈。雨渐渐小了,我准备冒雨回家。正当我准备冲出去时,一把雨伞为我遮挡了雨。是妈妈,妈妈温和地对我说:“今天下班迟了点,没关系吧”我笑了笑,便和妈妈一起回家了。在回家的路上,妈妈把雨伞一直往我这边遮雨,而妈妈半个身子都淋湿了。啊!妈妈的爱是遮雨的伞。
在一个很热很热的夜晚,我从睡梦中惊醒了,感到有一丝凉爽的风。我看到了妈妈,坐在我的身边,微笑地在为我扇风,汗水湿透了妈妈的衣服。啊!妈妈的爱是清凉的风。
在一天深夜,爸爸不在家,可我却发烧了。妈妈背起我就往医院跑。妈妈累了,想坐车,可却一个车子也没有,妈妈只好坚持。当一丝阳光照进了病房,我睁开朦胧的睡眼,看到了疲惫的妈妈寸步不离的守着我。啊!妈妈的爱是温暖的阳光。
在母亲节那天,我送给了妈妈一束鲜花,妈妈把我紧紧地搂在怀里。是妈妈的爱让我一天天长大。