母爱的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。
当我睁开眼睛时,只见一只家燕静静地瘫倒在冰凉的地上,头无力地垂落下来,羽毛也松松散散,而且血还在一滴一滴地流着,鲜血染红了它的羽毛。我知道,它已经奄奄一息了。我真不敢相信这竟然是真的!接着,又有一只飞燕飞来了,这也许是它的妈妈。它的妈妈以为它正在睡觉,便一步一步悄悄地靠近它,在它耳边轻声说道:“孩子,快醒一醒吧,天黑了,我们该回家了。”它妈妈叫了许多次,可它就是一动不动,毫无反应。这时,它妈妈似乎发现了它身上的血迹,大吃一惊,也一动不动地站在那儿,呆呆地望着死去的孩子,眼眶里还闪动着泪珠。面对这残酷的现实,它妈妈仍不相信自己的孩子已经死去。蒙蒙细雨中,它妈妈大声叫喊道:“孩子,快告诉妈妈,你是不会死的,对不对?”它妈妈的泪珠一滴一滴地掉在孩子身上。可这又有什么用呢?它妈妈看见自己的孩子还是纹丝不动,十分绝望,伤心透了。她知道自己的孩子是不会再醒来了的。便一马扑在孩子冰凉的身上,用自己的翅膀为孩子挡雨,用自己的体温给孩子温暖。天越来越黑了,雨越下越大了,她看着自己的孩子,但也爱莫能助,只好依依不舍地走了,还不时回头望望自己的孩子。
看到这儿,我深受感动,心想:母爱的力量可真伟大呀。