我的妈妈叫张玉梅,在我眼里,我的妈妈是全天下最好的妈妈,因为妈妈给予了我太多的爱。
一天,我放学回到家刚进门,就闻到一股香喷喷的卤肉味。是我最爱吃的“红烧排骨”我自言自语道。放下书包,匆匆忙忙地坐在桌前,等待着开饭。“上菜了!”妈妈像店小二一样喊道。饭桌上一道道菜、汤香味俱全,可真是“十全十美”啊!我津津有味地吃着排骨,而妈妈却只吃青菜,我顺手夹了一块肥嫩的排骨送到妈妈跟前,说:“妈妈,你吃!”妈妈摇了摇头,说“我不吃,我怕塞牙”。我听了点了点头。
晚上,我和妈妈去超市买东西,一路上说说笑笑的来到超市,走了一大圈什么也没买到,倒是流了一身汙,我望着一枝枝雪糕,一瓶瓶冷饮,口也渴了,便对妈妈说:“妈妈,我有点口渴了。”妈妈笑着说:“那买瓶水吧!”我点了点头,到了出口处,我看见妈妈满头小小的汗珠,便亲切的说:“妈妈喝一口吧!”而妈妈却说:“我不渇,我不喝,你喝吧,我怕冰!”
去年冬天,妈妈怕我受风寒,为我披上一件皮袄。我也担心妈妈受风寒,便对妈妈说:“妈妈天冷了,你也多穿件衣服。”妈妈笑着说:“我不冷,我怕热!”
当时,我无知,天真单纯,不知道妈妈说的怕是不是真的怕,也没去想过。直到现在,我才恍然大悟,明白这个“怕”字后面隐藏着感情。
这个“怕”字是妈妈对我无私伟大的爱。我、我永远不会忘记妈妈对我的爱,永远不会忘记长大了要孝敬母亲。