“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”听着这首久久环绕在耳边的熟悉旋律,看着窗外含苞欲放的康乃馨,我便再次回想起当时的那一刻。
星期四。就在这平凡的一天中,我们迎来了不平凡的一堂课。当同学们正闹得欢同时,我得到一个准确情报:“现在打开电视!”吵闹的声音霎时潮水般退去——大家都想看看到底有什么鬼名堂!一打开电视,大家都明白了:原来是要看《最美妈妈》视频。
“我当时什么也没多想,我只想怎么救那个孩子。”“我只是普通问心无愧就好。”“我需要好好生活,好好工作,才有能力去帮助身边的人。视频中吴菊萍阿姨平平淡淡普普通通的几句话却让我热泪盈眶:她真是一个平凡又伟大的人!她拥有着平凡而高尚的灵魂!她居然敢在小孩妞妞从十楼高空坠落时伸出双手,去接住妞妞!在事后有人记算,妞妞从高空坠落相当于300多公斤重的物品。吴菊萍阿姨这样做,真的值吗?记者也曾提到过这个问题。可吴菊萍十分平静的回答:“值!”这句话深深震撼了我!我问过自己,如果是我,我会怎么做?我可能和那些居民一样远远观望呢!可见吴菊萍阿姨的内心多么善良,多么伟大。而我的心情也十分复杂……
耳边仍然是那首周杰伦的那首歌我慢慢回过神来。恍恍惚惚地一个转身才让我发现:康乃馨开了……